26.01.2012 00:41   5168    1

«Тройка» выплачивает бонусы

Пока Сбербанк очень щедр с новыми сотрудниками
Пока Сбербанк очень щедр с новыми сотрудниками

Вчера и сегодня сотрудникам инвесткомпании объявляют бонусы за прошлый год. Большую часть пула, который составляет около $120 млн, предоставляет Сбербанк. Но топ-менеджеры «Тройки» во главе с Рубеном Варданяном от вознаграждения отказались.

Если «Тройка» не достигнет целевых показателей по прибыли, то Сбербанк берет на себя обязательства выплатить бонусы сотрудникам до $125 млн в год, обещал в марте зампред правления Сбербанка Андрей Донских (цитаты по газете «Ведомости»). Так и получилось. Чистая прибыль «Тройки Диалог» за 2011 год составила $44 млн. А бонусный пул − порядка $120 млн, и Сбербанк предоставляет большую его часть, рассказали Finparty несколько источников в «Тройке». Один из них говорит, что точная сумма бонуса − $124 млн.

«Конверты счастья» с заветными цифрами годового вознаграждения многие сотрудники инвесткомпании получили вчера и продолжат получать сегодня.

Но в отличие от предыдущих лет, в этом году достойные бонусы получают лишь те подразделения, которые принесли «Тройке» прибыль. Те, кто не заработал денег для компании, получают очень мало или совсем ничего. А несколько топ-менеджеров компании во главе с Рубеном Варданяном и вовсе отказались от бонуса в пользу сотрудников. «Об этом объявили на утреннем собрании в понедельник», − говорит один из присутствующих.

«Мы подтверждаем, что выплачиваем бонусы в четверг. Однако премируются не все, а только сотрудники, показавшие лучшие результаты работы за год. Бонусы будут выплачены сразу и одним платежом», – сообщила Finparty директор управления по работе с персоналом «Тройки Диалог» Татьяна Тихонова. Общую сумму бонусов, равно как и прибыль по подразделениям и бонусную политику в «Тройке» не комментируют. Самыми прибыльными в 2011 году были подразделения по структурным продуктам и DCM, говорят собеседники Finparty.

В целом сотрудники «Тройки» бонусами скорее довольны. «Получили меньше, чем в прошлом году, но это адекватно падению бонусов во всей индустрии в целом», − говорит один из сотрудников global markets. Менеджер support-подразделения сообщил, что получил четыре месячных оклада. «Я получил 100% бонуса от 2010 года», − делится один из трейдеров. «Бонус честный. Сколько заработали, столько и получили. Не жалуюсь. В целом доволен», – рассуждает сотрудник private banking. «Обнадёживает мысль о том, что некоторые конкуренты от бонусов почти отказались. Хотя, конечно, ожидали большего», − сообщил сотрудник одного из подразделений.

Если разделить $120 млн на 1200 сотрудников «Тройки», то на каждого приходится в среднем по $100 000.

В прошлом году бонусный пул «Тройки» составлял около $100 млн (чистая прибыль − $42,3 млн), в 2009 году − $86 млн. По итогам 2008 года сотрудники инвесткомпании получили бонусов на сумму $70 млн, а в 2007 году − рекордные $180 млн.

Сделка Сбербанка по покупке «Тройки Диалог» закрылась в прошлую пятницу. Индес РТС за прошлый год упал на 22%. 

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015