08.02.2012 02:05   6148   

Дойче Банк уменьшил бонусы

Вчера сотрудникам российского Дойче Банка объявили бонусы за прошлый год. Их объем на 20-30%, а у кого-то и вполовину, меньше, чем в 2010 году, а большая часть выплачивается акциями. Впрочем, их коллегам из Credit Suisse повезло гораздо меньше − доля акций в бонусе составляет 90%, а выплаты растянуты на 9 лет. 

Бонусы в Дойче Банке в этом году будут немногим меньше, чем в прошлом, а доля отложенных выплат может составлять 85%, которые выплачиваются в течение трех-пяти лет, сказал в интервью Finparty Игорь Ложевский, глава Дойче Банка по России и СНГ.

Вчера сотрудникам Дойче банка объявили их бонусы за прошлый год. Общий объем бонуса на 20-30% меньше, чем в прошлом году, рассказал один из сотрудников банка, работающий в global markets.

У рядовых сотрудников бонусы по сравнению с прошлым годом не снизились и составили 30-50% от годового дохода, говорит его коллега. Еще один отмечает, что большую часть бонусов выплатили акциями банка. А другой сотрудник Дойче Банка рассказывает, что максимальная сумма, которую выплачивают кэшем, не превышает $50 000. Еще один сотрудник уровня директора говорит, что $50 000 выплатили кэшем, еще около $10 000-15 000 − акциями банка, которые можно реализовать в течение трех лет, и это ровно половина прошлогоднего бонуса.

В целом опрошенные Finparty сотрудники Дойче Банка бонусами скорее недовольны. Для директоров и управляющих директоров это самый плохой год, говорит один из них. 

Не приходится сотрудникам Дойче Банка ожидать и большого повышения зарплат. Россия в этом году не попала в список стран с высокой инфляцией, поэтому оклады вырастут на минимальные 3-4%, рассказывает один из сотрудников банка. Представитель Дойче Банк информацию про бонусы не комментирует. Недостаток бонусов в банке компенсируют повышениями − многие в этом году получили заветные звания вице-президентов, директоров и управляющих директоров.

Но если сравнивать ситуацию с бонусами на рынке, то сотрудники Дойче Банка не в самой плохой ситуации. Несколько дней назад бонусы объявили в российском Credit Suisse. У некоторых банкиров доля акций в бонусах составляет 90%, а выплаты растянуты на период до девяти лет.

В самом выигрышном положении пока сотрудники «Тройки Диалог» − бонусный пул составил $124 млн или по $100 000 на каждого сотрудника, деньги были выплачены кэшем. Правда бонусы достались не всем, а только сотрудникам, показавшим лучшие результаты за год.

Глобальный Deutsche Bank сократил оплату сотрудников корпоративно-инвестиционного блока на 15% по сравнению с 2010 годом. В среднем на каждого из 15 184 сотрудников пришлось по $436 267. Денежные средства в общем объеме бонусов снизились до 37%, а отложенные выплаты составляют 61%, сообщил глава Deutsche Bank Йозеф Аккерман, передает Bloomberg.

PS Если вы хотите поделиться своей информацией про бонусы, выплачиваемые в российских банках в этом году, пишите на gyuzel@finparty.ru.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015