10.02.2012 00:00   7080    1

Сотрудники «ВТБ Капитала» превратились в инвесторов ВТБ

Юрий Соловьев, президент
Юрий Соловьев, президент "ВТБ Капитала"

Вчера в «ВТБ Капитале» объявили бонусы. Старшие специалисты получат акциями ВТБ до 70% выплат, младшие − 10%. Но они еще не знают, в какую цену им обошлись бумаги материнского банка. Продать их можно будет в течение трех лет равными частями, а общий бонусный пул остался на прошлогоднем уровне.

Объявление бонусов в «ВТБ Капитале» было назначено на конец прошлой недели, потом перенесено на 7 февраля, но тогда так и не случилось. А в среду в WSJ вышло интервью Юрия Соловьева, первого зампреда ВТБ, где он объявил, что часть бонусов у сотрудников «ВТБ Капитала» будет состоять из акций банка, и они получат их равными частями в течение трех лет.

Для многих сотрудников «ВТБ Капитале» эта новость стала неожиданностью, хотя подготовительная работа велась и до этого. А вчера во время объявления бонусов они узнали, владельцами скольких акций материнского банка стали. Правда, их цена пока остается сюрпризом − количество бумаг ВТБ в бонусной ведомости не прописано. Похоже, что механизм создавали в спешке, еще не все моменты продуманы, комментируют источники в «ВТБ Капитале».

Общая схема такова: соотношение кэша и акций в бонусе зависит от того, во фронт-офисе или бэк-офисе работает сотрудник и какую позицию он занимает. Самая большая доля акций ВТБ у топ-менеджеров фронт-офиса, она может доходить до 70%. У большинства средних менеджеров из фронт-офиса (аналитики, трейдеры и сейлзы), опрошенных Finparty, доля акций в бонусах занимает 50%. Рассрочка, во время которой бумаги можно будет продавать равными частями, у всех составляет три года. У сотрудников рангом пониже доля акций не превышает 10%, а рядовые специалисты получат по пять месячных окладов (в прошлом году выплаты достигали годовой зарплаты).

Бонусный пул такой же, как в прошлом году, но людей стало больше, поэтому вознаграждения уменьшились в среднем на 20-30%, рассказывает другой сотрудник инвесткомпании. Абсолютная цифра бонуса хорошая, но получаешь только половину, поэтому многие расстроились, добавляет его коллега.

Больше всего пострадал старший персонал, а младшие − относительно довольны, комментирует один из сотрудников «ВТБ Капитала». Бонус меньше, чем в прошлом году, но не на 50%, и в контексте происходящего у конкурентов это прекрасно, говорит один из собеседников Finparty в ранге управляющего директора. «У меня общая сумма бонуса такая же, как и в прошлом году, но тогда я был крайне недоволен, а теперь − ровно наоборот», − добавляет сотрудник одного из подразделений фронт-офиса. Много недовольных в IB, поскольку бонусы стали меньше и привязали их к компании на три года, говорит его коллега. В прошлом году бонусы по $1-2 млн в «ВТБ Капитале» были не редкостью, сейчас же такие суммы увидели только самые старшие банкиры, говорит один из собеседников Finparty. Другие подробности опрошенные Finparty люди сообщать отказались сославшись на высокую конфиденциальность информации о бонусах.

Объявления бонусов еще не закончены − часть персонала узнает цифры сегодня. А физически деньги сотрудники «ВТБ Капитала» получат на следующей неделе вместе с авансом.

И еще одно отличие от прошлого года − большое количество промоушенов и присвоений новых корпоративных титулов, отмечают собеседники Finparty из «ВТБ Капитала». Так же, кстати, поступили в этом году в российском Дойче Банке, компенсируя тем самым скудность бонусов. Но параллельно с этим у банкиров выросли и sales-таргеты.

Символично, что в дни объявления бонусов ВТБ сообщил об обратном выкупе акций у участников «народного» IPO по цене 13,6 коп. (на сумму не больше чем 500 000 руб. у каждого, сейчас на ММВБ они стоят 6,9 коп). На эту тему в «ВТБ Капитале» уже сочинили следующее произведение: «buyback − есть, бонуса − нету, спасибо Путину за это!». «Самая большая проблема в том, что деваться некуда, везде еще хуже, чем у нас, повезло только «Тройке» с ее 100%-ным денежным бонусом от Сбербанка», − рассуждает один из сотрудников инвесткомпании.

В результате новой схемы выплат банкиры должны переориентироваться с высокорисковых операций с расчетом на быструю прибыль на менее рискованные стратегии, сказал в WSJ Соловьев: «Мы растем очень быстро. И должны контролировать этот рост с точки зрения рисков».

Сейчас в «ВТБ Капитале» работает около 1300 человек, в этом году планируется найм еще 200 сотрудников.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015