13.02.2012 16:24   4387    1

«Траст» закрывает fixed income research

Аналитики
Аналитики "Траста"

Сегодня сотрудники дирекции анализа долговых рынков «Траста» выпустили свои последние аналитические продукты и покидают рабочие места. По итогам прошлого года они были первыми в номинации «Лучшая аналитика» премии Cbonds Awards.

Клиенты и журналисты, подписанные на рассылку аналитики банка «Траст», сегодня получили очередные письма с заголовком TRUST FAREWELL LETTER.

В нем говорится, что «Сегодняшний «Навигатор долгового рынка» был последним аналитическим продуктом Fixed Income Research «Траст». С завтрашнего дня также прекращается поддержка продуктов семейства Trust Interactive. Аналитическая дирекция благодарит вас за то, что вы были с нами!».

По словам источников, близких к «Трасту», работы лишились около семи аналитиков. Формулировка − кост-катинг и результаты за прошлый год. Сегодня их последний день в банке.

«Очевидно, что при ставке на развитие розничного бизнеса, инвестбанкинг стал не слишком приоритетным направлением для банка. А после подведения итогов года на прошлой неделе я и мои коллеги приняли решение уйти из  «Траста», − комментирует управляющий директор, глава дирекции анализа долговых рынков Леонид Игнатьев.

«Дальнейшая стратегия развития банка «Траст» предполагает укрепление позиций на рынке банковского ритейла, а значит, доля клиентов, которым необходимы сложные аналитические продукты, будет снижаться. Банк покидает небольшая часть сотрудников инвестиционного блока – подразделение, которое занималось анализом долговых рынков. На сегодняшний день оно не оказывает прямого влияния на формирование прибыли и текущий бизнес банка «Траст». Сам инвестиционный блок продолжит свою работу в рамках актуальных для банка бизнес-задач», − говорится в комментарии представителя банка.

Новая команда долговых и кредитных аналитиков перешла в банк в октябре 2010 года. По словам собеседника Finparty, некоторые из них находятся в переговорах с новыми работодателями.

По признанию Cbonds Awards, по итогам 2011 года «Траста» победили в номинации «Лучшая аналитика на долговом рынке».

 

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015