17.02.2012 00:43   11128   

«Атон» выплатил бонусы не всем

Не всем сотрудникам
Не всем сотрудникам "Атона" повезло получить бонусы

Вчера в инвестгруппе получали «конверты счастья», бонусный пул по сравнению с 2010 годом увеличился, и его выплачивают деньгами, но только тем, кто успешно прошел ревью. Еще в «Атоне» с понедельника появится новый замгендиректора − Андрей Звездочкин из «Тройки».

Бонусы в «Атоне» объявляли во вторник-четверг, а выплатить должны до 31 марта, рассказал представитель компании. «В этом году премии выплачиваются всем сотрудникам, перед которыми у компании соответствующие обязательства, и лучшим сотрудникам по итогам ежегодной оценки деятельности персонала», − пояснил Finparty представитель «Атона». Эта система действовала и в прошлом году.

Общую сумму бонусов, равно как и бонусную политику и финансовые показатели «Атон» не комментирует. Объем бонусного пула в 1,5 раза превышает прошлогодний, говорит один из собеседников Finparty, работающий в «Атоне»: «Это связано с увеличением выручки компании на 20-30%. По традиции наибольшее количество бонусов заработали equity desk, отдел корпоративных финансов и fixed income». Его коллега, напротив, утверждает, что бонусы незначительно снизились − на 10%. Компания закончила год в небольшом плюсе, говорит другой собеседник Finparty (в 2010 году чистая прибыль была на уровне $45,4 млн).

Бонусы будут выплачены всем сотрудникам бизнеса, и тем представителям поддерживающих подразделений, которые показали по итогам годового ревью наилучшие результаты. «Для суппорт–подразделений выделен отдельный бонусный пул», − пояснили в компании.

Сейлзы, трейдеры и аналитики в «Атоне» довольны − бонусы заплатят деньгами и не меньше, чем в прошлом году, в среднем по $150 000-200 000 на человека, говорят собеседники Finparty. Эти сотрудники получают бонусы по формуле, поэтому суммы для них не стали сюрпризом. «У сейлзов и трейдеров ставка доходит до 17% от прибыли, принесенной компании, а бонусный пул аналитиков составляет 10% от выручки институционального деска. В прошлом году размер вознаграждения фронт-офиса и аналитиков был на уровне $10-12 млн», − рассказывает бывший сотрудник компании.

А вот у сотрудников бэк-офиса разные мнения. «Я бонусом доволен, конечно, это не уровень более крупных инвестиционных домов, но на фоне потрясений на мировых рынках даже пара дополнительных зарплат уже неплохая прибавка», − говорит сотрудник финансового отдела. «Мне бонус не выдали, официально сообщили, что его выплатят только бизнесу», − отметил один из сотрудников суппорт-подразделения. 

Сейчас в «Атоне» работает около 700 сотрудников. С понедельника к ним присоединится еще один − Андрей Звездочкин, который работал в «Тройке Диалог» с 2004 года и занимался развитием региональной сети и продуктов. В «Атоне» он будет руководить бизнесом с частными клиентами и сети продаж, получив должность замгендиректора и члена правления. Слухи о переходе Звездочкина в «Атон» появились на рынке в конце прошлого года и дошли до руководства «Тройки». В этой связи он не получил бонус за 2011 год, утверждают несколько его знакомых. Но Звездочкин и представитель «Тройки» заявляют, что это некорректная информация и бонус он получил.

UPD: 9:00 17.02.2012

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015