17.02.2012 00:24   3218    3

Саватюгин принял брокеров

Алексей Саватюгин, Андрей Салащенко, ММВБ-РТС, и Ростислав Кокорев, Минэкономразвития
Алексей Саватюгин, Андрей Салащенко, ММВБ-РТС, и Ростислав Кокорев, Минэкономразвития

На вчерашнюю встречу к заместителю министра финансов Алексею Саватюгину пришли около 30 человек − там были представители инвестиционных компаний, ММВБ-РТС, НЛУ, НАПФ. Они обсуждали регулирование рынка и меры по улучшению инвестиционного климата.

Своими мнениями о встрече делятся ее участники:

Сергей Васильев, председатель совета директоров «Русских Фондов»:

− Много говорили о том, что кому не нравится, обсуждали налоги. Видимо, Алексею Саватюгину нужно было понять, какие проблемы приоритетны для представителей рынка, лишний раз были сформулированы и обозначены потребности рынка. Он пообещал, что до лета ничего не поменяется ни в плане кадров, ни в системе принятия решений, Министерство финансов будет продолжать регулировать работу профучастников. Понравилось, что кабинет замминистра финансов находится на Неглинке, но в него попасть можно просто с улицы, как в ресторан – не нужно заказывать пропуски и проходить всю эту сложную систему доступа, которая обычно предваряет встречи с людьми из правительства.

Анатолий Гариленко, председатель наблюдательного совета «Алора» (из его блога):

− Разговор состоялся очень откровенный. И огромное спасибо Алексею Львовичу, что у него хватило терпения всех нас выслушать. Основной вопрос для обсуждения − что могут предложить участники отечественного финансового рынка в рамках реализации планов правительства по улучшению инвестиционного климата в стране и что, на их взгляд, для этого требуется сделать государству. 

Все желающие, а их набралось свыше 10 человек, выступили с рассказами о наболевшем и с предложениями по изменению существующего формата развития отечественного финансового рынка. Было много конкретных предложений по законам, нормам и налогам. Но главное, что услышал и о чем говорил сам, − участники рынка недовольны существующей системой принятия решений на финансовом рынке. Участников уже не устраивает, что при, принятии решений, к ним только «прислушиваются». Они хотят сами принимать активное участие в формировании решений, касающихся их рынка на равных с чиновниками, оставляя им право не последнего слова в этом обсуждении, а безусловную обязанность грамотно оформить достигнутые договоренности. 

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015