20.02.2012 00:01   5260    1

Сотрудники «Ренессанса» получат бонусы в рассрочку

Стивен Дженнингс (справа) выплачивает бонусы сотрудникам несмотря на убытки
Стивен Дженнингс (справа) выплачивает бонусы сотрудникам несмотря на убытки

В пятницу сотрудники «Ренессанс Капитала» узнали свои бонусы за 2011 г. В целом по инвестбанку они снизились на 30%, а у топ-менеджеров − вполовину. Выплачиваться бонусы будут в рассрочку: две трети − в этом году, треть − в течение трех лет.

По итогам 2010 года бонусный пул «Ренессанс Капитала» составил около $190 млн, в этом году он снизился на треть, рассказал источник в инвестбанке, знакомый с цифрами.

В подразделениях, которые заработали больше других, бонусы снизились только на 5-15%. У управляющих директоров вознаграждения меньше на четверть, а у топ-менеджеров − на 50%, говорят собеседники Finparty в инвестбанке. Размеры бонусов во фронт-офисе варьируются от $200 000 до $800 000, рассказывает один из сотрудников. В основном, суммы выплачиваются деньгами, бумаги получает только высшее руководство. Рядовой персонал получает премию в размере 20-80% от годового дохода, уровень устанавливается индивидуально, рассказывает еще один собеседник Finparty.

Схема выплаты осталась такой же, как и в прошлом году. 70% бонусов будет выплачено до конца года несколькими траншами: в конце марта вместе со следующей зарплатой, в июне и сентябре. А треть составляет отложенный на три года платеж. У рядовых сотрудников отложенных платежей нет.

«Если сравнивать с большинством западных инвестбанков, то у нас ситуация гораздо лучше», − гордится один из менеджеров «Ренессанс Капитала». «У меня бонус снизился на 25%, но это все равно куча денег, так что я не жалуюсь», − говорит его коллега. «20% от годового дохода, это зарплата за 2,5 месяца − показатель, как ты нужен компании», − иронизирует бывший сотрудник «Ренессанс Капитала». Но есть и такие, кто бонус и вовсе не получит.

Представитель «Ренессанс Капитала» отказался от комментариев.

По итогам первого полугодия 2011 г. «Ренессанс Капитал» получил убыток в $32 млн, по итогам года инвестбанк тоже в минусе. Но окончательные финансовые показатели года еще не подведены.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015