02.03.2012 00:15   3069    3

«Открытие» отсудило $34 млн у Урумова

Обладателем именно этого дома (справа), если верить Google Maps, стало теперь
Обладателем именно этого дома (справа), если верить Google Maps, стало теперь "Открытие"

Вчера в Высоком суде Лондона прошло очередное заседание по делу о мошенничестве бывших сотрудников корпорации на $160 млн. Его итогом стало решение передать «Открытию» лондонский дом Джорджа Урумова и денежные средства на общую сумму $34 млн. Корпорация «заморозила» уже $100 млн украденных активов.

Судья Джуллиан Фло вынес решение о передаче «Открытию» имущества панамской компании Dunant Intenational на общую сумму $34 млн − недвижимости в лондонском районе St. John’s Wood, которая была приобретена в прошлом году за $30 млн, и денежных средств. Об этом сообщил представитель ФК «Открытие». По его словам, покупка произошла в апреле, через месяц после мошенничества.

Dunant International принадлежала Джорджу Урумову, которого корпорация обвиняет в хищении $160 млн, эта компания выступала одним из бенефициаров сделки в мошенничестве с аргентинскими варрантами. Судья вынес такое решение, поскольку Dunant International не ответила на иск.

«Дом был приобретен на средства, добытые нечестным путем», − сообщил адвокат «Открытия» Пол МакГрез, передает Bloomberg. На что адвокат Урумова заявил, что его клиент там не проживает и не имеет никакой финансовой заинтересованности в доме в районе St. John’s Wood, и что он избавился от акций Dunant Intenational. Урумов, который был арестован в октябре, но выпущен под залог, по-прежнему отрицает все обвинения.

Также cудья Фло одобрил решение «Открытия» увеличить список обвиняемых по своему иску на десять субъектов. В него входят несколько юрлиц и бывшие трейдеры компании Руслан Пинаев и Сергей Кондратюк, а также Владимир Герсамия, экс-портфельный менеджер Threadneedle Asset Management, которая должна была выступить покупателем варрант. Пинаев находится в бегах, а Кондратюк в швейцарской тюрьме. Герсамия заявляет, что не был ни арестован, ни допрошен полицией и собирается оспаривать любые претензии.

В заявлении представителей Урумова, компании Farrer & Co, говорится, что «сегодняшнее решение не повлияло на дело», передает Bloomberg.

«Открытие» работает в тесном сотрудничестве с полицией лондонского Сити и прокурором Женевы, говорится в сообщении компании. Благодаря расследованиям и поддержке властей в таких юрисдикциях как Швейцария, Люксембург, Гонконг, Багамы, Гибралтар и США, «Открытие» уже отследило и «заморозило» по всему миру уже $100 млн из похищенных активов.

«Мы уверены, что полностью вернем похищенные средства, прогресс в лондонском суде показывает силу наших претензий и решимость», − доволен Алексей Карахан, замгендиректора «Открытия», находящийся в Лондоне.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015