17.03.2012 23:43   3687   

Вкладчики поддержали Мавроди

Вкладчики вступились за Мавроди
Вкладчики вступились за Мавроди

В пятницу несколько сотен инвесторов МММ-2011 собралось у здания Хамовнического районного суда, чтобы поддержать своего лидера и создателя новой финансовой пирамиды, объем которой оценивается в 20 млн рублей. Преданные вкладчики искренне верят, что еще смогут получить баснословные проценты.

За час до начала заседания у здания суда выстроилась длинная очередь из желающих лично присутствовать на слушании о содержании Мавроди под стражей из-за неуплаты штрафа размером в 1000 рублей. Собравшиеся фотографировались и вели видеосъемку на телефоны, чем раздражали сотрудников спецназа службы судебных приставов. Журналистов пускали строго по спискам. В результате в зал суда попали около 30 человек, толпу, пытающуюся прорваться в здание суда, сдерживали те же сотрудники спецназа.

Сергей Мавроди
Сергей Мавроди

Адвокат Сергея Мавроди Александр Молохов на суде отметил, что Мавроди по мере возможностей удовлетворяет штрафы, он работает в ИП «Молчанов» консультантом и получает 15 000 рублей, половина из которых уходит службе судебных приставов.

Сергей Мавроди заявил, что его незаконно взяли под стражу и он не признает свою вину, происходящее считает провокацией властей, которые хотят возбудить панику и обрушить пирамиду.
Финансовая пирамида МММ-2011 была создана в январе 2011 года. Основной принцип ее работы: формирование прибыли более ранних участников проекта за счет привлечения средств новых участников. Несмотря на то, что Мавроди является организатором пирамиды, юридически он не получает от неё денег или иного вознаграждения, и, соответственно, не имеет перед вкладчиками никаких обязательств. Любые платежи в системе участники делают самостоятельно, и поскольку операции организации строятся на обмене средствами между отдельными гражданами, то никаких лицензий от МММ-2011 по законодательству не требуется. По словам Мавроди, на сегодняшний день в систему вложилось порядка 20 млн человек (средний вклад примерно $1000).

Заместитель управляющего пирамидой Александр Колбасов успокаивает
Заместитель управляющего пирамидой Александр Колбасов успокаивает "акционеров"

Задержанный заявил, что если понадобится, он будет организовывать митинги для поддержки МММ. Сегодня выплаты вкладчикам приостановлены, участники системы говорят, что их возобновят в понедельник.

Содержание же Мавроди под стражей может продлиться на неопределенный срок, по словам защиты, в распоряжении суда есть несколько подобных требований к оплате штрафа, и под этим предлогом его можно держать за решеткой годами. Но Мавроди это не пугает, он говорит, что ему в камере комфортно и он сможет руководить пирамидой через своего адвоката, даже если его задержат на длительный срок. Сейчас Мавроди в знак протеста объявил голодовку.

Суд вынес решение не в пользу Мавроди
Суд вынес решение не в пользу Мавроди

Участники пирамиды, пришедшие к зданию суда, скандировали: «Мавроди, мы тебя любим и ждем. Мы Можем Многое» и пр. Они, как загипнотизированные, твердили о полезности пирамиды, веря, что смогут «заработать» миллионы. «Меня не пугает ситуация с арестом Мавроди, такой шанс бывает раз в жизни − я вложил 40 000 рублей, это небольшая сумма, которую я зарабатываю за два месяца, а в следующем году я должен забрать из системы 8 млн рублей». Другой участник системы, приехавший в суд из Тольятти, вложил в пирамиду 150 000 рублей, забрал 300 000 рублей, говорит следующее: «Какая-то часть моих денег еще крутится, надеюсь получать доход от МММ всю жизнь».

После оглашения решения – оставить Мавроди за решеткой − вкладчики собрались недалеко от здания суда и нелестно высказывались о судьях и обсуждали дальнейший план действий. Все они высказывались за поддержку пирамиды.

Молохов же рассказал журналистам, что в ближайший понедельник в 17.00 пройдет очередное заседание суда по аналогичному делу и очень вероятно, что Сергея Мавроди оставят за решёткой на новый срок.

В пирамиду вложились порядка 20 млн. человек
В пирамиду вложились порядка 20 млн. человек

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015