27.03.2012 15:51   9288   

Олег Макаров: «Биржевые миллионы, кто и как их заработал»

В книге собраны очерки и интервью профессионалов фондового рынка
В книге собраны очерки и интервью профессионалов фондового рынка

В свет выходит новая книга «Биржевые миллионы, кто и как заработал их на российском фондовом рынке». В нее вошли интервью с частными трейдерами, рассказы о методах, которые применяют брокеры для игры на бирже, и экскурс в психологию трейдеров-миллионеров.

Автор книги — руководитель Института биржевой торговли инвесткомпании «Алор» Олег Макаров. В отличие от многих других писателей, интересующихся торговлей на бирже, Макаров не просто теоретик, а реально торгующий трейдер. В этом году он участвовал в конкурсе «Лучший частный инвестор» ММВБ-РТС под псевдонимом mako и за два месяца, к моменту выхода книги, его доходность по портфелю составила более 50%.

Желающим узнать подробнее о торговых роботах будет предложено ознакомиться с интервью разработчика робота Mr Smith, заработавшего в 2010 году на конкурсе «Лучший частный инвестор» более 400% прибыли за три месяца.

Помимо традиционных для большинства изданий о торговле на бирже советов: с чего начать и как лучше инвестировать, на страницах книги собраны очерки об инвестировании и интервью профессионалов отечественного биржевого сообщества. В частности, Анатолий Гавриленко рассказывает о том, как принес на зарождавшийся в России рынок идею массового предоставления доступа к торгам.


Анатолий Гавриленко делится своими впечатлениями от прочтения книги
Анатолий Гавриленко делится своими впечатлениями от прочтения книги

Читатель сможет ознакомиться с тем, как работает брокер и маркет-мейкер, как арбитражеры стараются свести к минимуму риски рыночной волатильности, а удачливые частные трейдеры поведают о своих методах борьбы с непредсказуемостью краткосрочных движений биржевых котировок. Кроме того, в книге проводится психоанализ трейдера-миллионера. Потерявший в кризисном 2008 году работу вчерашний тамбовский студент Александр Синицын поведал об истории превращения в трейдера De Stroera, который начал 2010 год со 100 000 рублей в акциях «Газпрома», а закончил его с брокерским счетом в 12 млн рублей и стал призером конкурса «Лучший частный инвестор».

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015