28.03.2012 00:00   3078   

ММВБ-РТС проиндексирует пенсии

Презентация нового индекса
Презентация нового индекса

Вчера в офисе ММВБ-РТС на Воздвиженке прошла презентация Индекса пенсионных накоплений. Создатели инструмента надеются, что новый индикатор обеспечит рынок новым адекватным показателем доходности, благодаря которому управляющие смогут сравнивать эффективность своих инвестиционных стратегий.

С 27 марта список рыночных индикаторов ММВБ-РТС пополнился новым индексом − пенсионных накоплений. Данный индикатор был разработан биржей совместно с Национальной лигой управляющих. В состав индекса включены акции не менее 10 эмитентов из котировального списка «А» первого уровня. «В индексе применены практически те же правила инвестирования, которые могут использовать управляющие компании по законодательству, то есть мы не включали в него запрещенные инструменты инвестирования», − пояснил президент ММВБ-РТС Рубен Аганбегян.

Рубен Аганбегян считает, что новый индекс позволит управляющим компаниям оценить эффективность своих инвестстратегий
Рубен Аганбегян считает, что новый индекс позволит управляющим компаниям оценить эффективность своих инвестстратегий

На бирже и в НЛУ надеются, что новый индекс повысит прозрачность российского рынка коллективных инвестиций, обеспечив его адекватным показателем доходности. «Важно, чтобы управление пенсионными средствами стало более-менее привязано к реальному поведению рынка, и создание такого бенчмарка – первый шаг на этом пути», - считает Аганбегян.

По его мнению, теперь каждая управляющая компания будет иметь возможность сравнить свою инвестиционную стратегию с индексом и, таким образом, проверить ее эффективность или неэффективность. Начальное значение индекса пенсионных накоплений составило 1000 пунктов. Его перерасчет будет осуществляться ежедневно.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015