29.03.2012 00:49   9606   

Юникредит Банк похвалился прибылью

Журналисты внимательно слушали презентацию
Журналисты внимательно слушали презентацию

По итогам 2011 года Юникредит Банк показал наилучший результат за последние 22 года своей работы в России. Чистая прибыль банка выросла более чем на 50%, а количество клиентов превысило 1 млн. Секрет успеха его топ-менеджеры поведали на пресс-конференции.

Мероприятие, посвященное МСФО за 2011 год, проходило в главном офисе Юникредит Банка на Пречистенской набережной. В нем приняли участие предправления Михаил Алексеев, члены правления Эдуард Иссопов, Дмитрий Мохначев и Кирилл Емельянов, а также главный бухгалтер Ольга Гончарова и главный экономист Артем Архипов (экс-Газпромбанк - ред.). Журналистам рассказали о результатах деятельности банка и его планах на будущее.

«Прошлый год был для нас очень удачным, рынок развивавался достаточно активно, что позволило Юникредит Банку достигнуть наилучших результатов за все 22 года своего существования», - сообщил Михаил Алексеев. Чистая прибыль банка впервые составила 15,8 млрд рублей, что на 56,4% больше, чем в прошлом году, активы выросли 772 млрд рублей, то есть на 26,6%. Таким образом, по итогам прошлого года Юникредит Банк занял четвертое место среди российских банков по чистой прибыли и восьмое по размеру активов. «Кроме того, наш результат является одним из лучших результатов группы Юникредит по Центральной и Восточной Европе», − добавил Алексеев.

Топ-менеджеры банка
Топ-менеджеры банка

«Розничный бизнес вышел на самоокупаемость», − сообщила Ольга Емельянова. По ее словам, рост чистой прибыли объясняется увеличением дохода от финансовой деятельности Юникредит Банка. «Увеличение активов в основном связано с ростом кредитного портфеля, а также более чем в два раза увеличившимся притоком в банк средств клиентов». Так, кредитный портфель банка увеличился за 2011 год на 40% и составил 448 млрд рублей. Объем клиентских депозитов равен 463 млрд рублей, что есть плюс 40% к результатам прошлого года. 

Дмитрий Мохначев, ответственный за управление рисками, сообщил, что согласно результатам МСФО, банк улучшил качество своего кредитного портфеля, сократив долю просроченных кредитов с 7,2% до 5,5%.  Также в прошлом году банк продолжил наращивать свою клиентскую базу, которая по частным клиентам превысила 1,035 млн человек.

Кирилл Емельянов добавил, что в прошлом году Юникредит Банк был одним из основных организаторов рыночных синдицированных сделок. Банк участвовал в организации крупных отраслевых сделок для компаний «Уралкалий», «Норильский Никель», «Русал», «Металлоинвест», «Лебедянский» и т. д.

В конце мероприятия Михаил Алексеев сообщил, что и в этом году будет держать заданную высокую планку. «Не знаю, как вы, а мы результатами своей деятельности довольны», − резюмировал он.

Прошлый год стал самым удачным для Юникредит Банка за все 22 года его работы
Прошлый год стал самым удачным для Юникредит Банка за все 22 года его работы


Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015