11.04.2012 00:31   3436   

«ВТБ Капитал» получит ВТБ по 7 копеек

Сотрудникам
Сотрудникам "ВТБ Капитал" озвучили цену акций в их бонусах

На днях сотрудникам «ВТБ Капитал» сообщили цену акций ВТБ, которыми некоторые из них получили часть своего бонуса за 2011 г. По словам собеседников Finparty, речь идет о 7,08 копейках − средней стоимости бумаг за март.

Суммы своих бонусов за 2011 год сотрудники узнали в начале февраля. Тогда их ждал сюрприз. Юрий Соловьев, председатель совета директоров «ВТБ Капитал» объявил, что часть бонусов будет состоять из акций банка, и сотрудники получат их равными частями в течение трех лет. Доля акций у каждого была индивидуальной и колебалась от 10% у младшего менеджмента до 70% у старшего, рассказывали Finparty сотрудники компании. Цену же акций им тогда не сказали.

Спустя два месяца сотрудники «ВТБ Капитал», наконец, узнали заветные цифры − из конвертов, розданных им на днях. Выяснилось, что цена акций ВТБ, обладателями которых они стали, посчитана как средняя котировка за март, и составляет 7,08 коп. Об этом Finparty рассказали два сотрудника компании. Вчера акции стоили на ММВБ 6,66 коп.

«После шуток о том, что цена акций в бонусе будет 13,6 коп. (на этом уровне сейчас ВТБ выкупает акции у миноритариев - ред.), объявленные цифры все восприняли скорее позитивно», − рассказывает один из собеседников Finparty.

Официально представители «ВТБ Капитал» эту информацию комментировать не стали.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015