12.04.2012 16:35   4437   

На рынок выходит Sberbank IB

Процесс переименования
Процесс переименования "Тройки" запущен

Сбербанк и «Тройка Диалог» объединят корпоративно-инвестиционный бизнес под брендом Sberbank Investment Banking, рассказал зампред правления банка Андрей Донских.

Об этом сообщает «Интерфакс». «Принято решение, сейчас идут юридические процедуры, связанные с переименованием компании», − говорит Донских. Документы о переименовании уже поданы, сообщил он.

Процесс идет по двум направлениям − регистрация товарного знака Sberbank IB и юридические процедуры по изменению наименований компаний корпоративно-инвестиционного блока, уточнил Донских. Решение по бренду в wealth management еще не принято.

Корпоративно-инвестиционный блок сейчас базируется в офисе «Тройки» в Романовом переулке − сюда перехали около 20 инвестбанкиров из Сбербанка. Этот блок возглавляют Рубен Варданян и Александр Базаров.

Базаров в интервью Finparty говорил, что всего в корпоративно-инвестиционном блоке работает около 550 человек − 200 в IB и GM «Тройки», и 350 в СIB Сбербанка.

Сбербанк как бренд сильнее «Тройки», очевидно, что у него монолитная бренд-архитектура и переименование «Тройки» было неизбежно, комментирует Олег Иванов, гендиректор агентства Yourbrand: «Жалко, что известный бренд уходит, но решение все равно правильное». Но он рекомендует иметь и русский аналог Sberbank Investment Banking. А стоимость ребрендинга Иванов считает небольшой, особенно в масштабах проекта по переименованию отделений Сбербанка по всей стране.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015