28.04.2012 18:00   5192   

Убыток «Ренессанс Капитала» в 2011 г. составил $94 млн

Конференция
Конференция "Ренессанс Капитала"

Выручка инвестбанка за прошлый год составила $277 млн, убыток до налогов − $62 млн, а после налогов − $94 млн, говорится в его сообщении.

По итогам первого полугодия выручка Renaissance Financial Holdings Limited (RFHL), головной компании инвестбанка «Ренессанс Капитал», была на уровне $210,6 млн, а убыток составлял $32 млн.

Спустя полгода эти цифры изменились ненамного − выручка достигла $277 млн (по итогам 2010 г. − $336 млн), чистый убыток − $62 млн до налогов, и $94 млн после налогов (по итогам 2010 г. − $33,7 млн). А вот расходы выросли с $210,6 млн до $339 млн. Такие цифры приводятся в сообщении инвестбанка, основанном на аудированной финансовой отчетности за 2011 г. 

«Ренессанс Брокер», российский брокерский бизнес инвестбанка, зафиксировал в 2011 г. прибыль в размере $43 млн, отмечают в компании.

«Давление на выручку во втором полугодии 2011 г. оказало существенное сокращение клиентского потока на мировых рынках в связи с тем, что большинство институциональных инвесторов переложились в денежные средства, что повлияло на операционные результаты группы», − говорится в сообщении «Ренессанс Капитала». Также убыток, по мнению инвестбанка, объясняется позициями предыдущих периодов, которые имеют единовременный характер.

Инвестиционная компания, испытывающая сильное влияние рынка, единственный бизнес группы «Ренессанс», не показавший прибыли по итогам 2011 г. Но «Ренессанс Капитал» вновь преодолеет порог безубыточности по мере стабилизации рынков, резюмируется в сообщении. 

Выручка «Тройки Диалог» по итогам 2011 г. составила $310 млн, а чистая прибыль − $44 млн.

В этом же сообщении «Ренессанс Капитал» приводит свои основные достижения в 2011 г.:

− открыт офис в Турции путем приобретения местного брокера

− компания поднялась с шестого на первое место в рейтинге брокерских компаний, работающих с российскими ценными бумагами на альтернативной площадке LSE

− первое место среди инвестиционных банков в области торговли ценными бумагами российских эмитентов на LSE

− ведущие позиции в Нигерии - 65% доли рынка

− компания входит в тройку лидеров на рынках ЮАР и Кении

− диверсификация платформы для работы на мировых рынках: охват 24 фондовых бирж

− аналитический департамент «Ренессанс Капитала», удерживающий верхние позиции в соответствующих рейтингах, на данный момент дает рекомендации по бумагам 95% эмитентов, входящих в расчет индекса MSCI EMEA против 18% годом ранее

− значительное усовершенствование систем, управления рисками и контрольных функций.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015