24.05.2012 11:47   6981   

РЦБ собрал инвесторов

Президент Российского биржевого союза Анатолий Гавриленко был одним из модераторов форума
Президент Российского биржевого союза Анатолий Гавриленко был одним из модераторов форума

Вчера в «РИА Новости» прошел III ежегодный форум «Инвестиции в России», а затем состоялось вручение премии в области инвестиций Investor Awards 2012. Организаторы − журнал «Рынок ценных бумаг» (РЦБ) и сообщество «Инвестор.ру».

Александр Коланьков, РЦБ
Александр Коланьков, РЦБ

Выступая на панельной сессии, референт департамента финансовой политики Минфина Андрей Лозовой сообщил, что министерство работает над созданием совета по финансовой стабильности, который будет решать вопросы макроэкономической и денежно-кредитной политики в России. Сейчас обсуждаются его структура и функции. В состав совета войдут представители Минфина, Минэкономразвития, ЦБ, ФСФР.

Андрей Лозовой
Андрей Лозовой

Заместитель директора департамента инновационного развития и корпоративного управления Минэкономразвития Ростислав Кокорев пояснил, что совет будет принимать решения в случае угрозы или наступления кризисных ситуаций.

Ростислав Кокорев
Ростислав Кокорев

Заместитель руководителя ФСФР Елена Курицына рассказала в кулуарах, что ограничения на размещение акций за рубежом могут быть сняты после создания конкурентной инфраструктуры на российском рынке.

Что касается волнующей всех темы центрального депозитария, по словам Курицыной, до сих пор нет порядка его аккредитации. «Даже если центральный депозитарий аккредитуют до конца года, ему необходимо будет еще несколько месяцев для открытия счетов, для нормальной работы», - сказала она.

Елена Курицына
Елена Курицына

Также в рамках форума прошла конференция, посвященная государственно-частному партнерству (ГЧП) и региональным финансам.

Эдуард Батанов
Эдуард Батанов

Председатель комитета финансов Санкт-Петербурга Эдуард Батанов призвал осторожно входить в систему ГЧП. «Это у нас появился такой аналог слова «халва», - сказал он. – Многие думают, что сейчас прилетит кто-то в голубом вертолете и решит все проблемы». По его словам, «самое главное не запустить проект ГЧП, а выйти из него». «Я не против ГЧП, но нужно финансировать проекты, в эффективности которых нет сомнений, - подвел итог Батанов. – Отмечу, что мне более-менее нравится так называемое малое ГЧП, предполагающее создание школ, детсадов».

Юрий Сизов
Юрий Сизов

«Под управлением нашей компании 350 млрд руб. активов. Сегодня мы можем инвестировать средства НПФ, в ценные бумаги списка А1 или банковские депозиты. Доходность в обоих случаях невысокая. Плюс инфляция. Деньги пенсионеров обесцениваются», - посетовал замгендиректора УК «Лидер» Юрий Сизов. Также он рассказал о концессионных проектах – платной трассе и физкультурно-оздоровительных комплексах (ФОК).

Ольга Буланцева
Ольга Буланцева

Исполнительный директор НПФ «Промагрофонд» Ольга Буланцева согласилась с тем, что инструментов для инвестирования средств НПФ недостаточно и рассказала, что у «Промагрофонда» есть облигации дороги и компании-эмитента, которая строит ФОК (ЗАО «Волга-Спорт» - ред.). «Нас устраивает оценка рисков и доходность по этим бумагам», - отметила она.

Елена Курицына была согласна не со всеми спикерами
Елена Курицына была согласна не со всеми спикерами

Мероприятие прошло в
Мероприятие прошло в "РИА Новости"

Артем Аветисян, Агентство стратегических инициатив
Артем Аветисян, Агентство стратегических инициатив

Михаил Цыганков, РВК
Михаил Цыганков, РВК

Во время конференции
Во время конференции

Вечером также в здании «РИА Новости» прошла церемония награждения Investor Awards 2012. Приз номинантам на звание «Слияния и поглощения: сделка года» вручал гендиректор УК «Тринфико» Дмитрий Блогов. Третье место присуждено сделке между Сбербанком и «Тройкой Диалог», второе – «Уралкалию» и «Сильвиниту», а победил «Ростелеком», первое место досталось ему за реорганизацию.

Для награждения победителей в номинации «Лучшая корпоративная стратегия развития бизнеса» вышел исполнительный директор Объединения корпоративных директоров и топ-менеджеров Михаил Кузнецов. Он предрек сегодняшний рост котировок «Северстали» на 10%, потому что именно эта компания стала победителем. Второе место занял «Уралкалий», третье – «Велес Капитал».

Представители
Представители "Северстали" Николай Иванов и Сергей Кривохижин с наградой

Победителей в номинации «Инвестиционная стратегия: лучшее доверительное управление» из восьми управляющих компаний отбирали НПФ и страховые компании. В результате первое место досталось УК «Ронин Траст», второе – «ВТБ Капитал Управление активами», третье – УК «Ингосстрах-Инвестиции». «Хороших стратегий мало. Еще меньше компаний, которые готовы ее раскрывать, - сказал гендиректор «Ронин Траст» Алексей Гомин. – Будем тешить себя надеждой, что нашу стратегию удалось не только прочитать, но и понять».

Вечер завершился фуршетом, шампанским «Абрау-Дюрсо» и выступлением группы Blue Chips.

Гости вечера
Гости вечера

Ольга Зенкина,
Ольга Зенкина, "Уралсиб Кэпитал"

Награждение в номинации
Награждение в номинации "Корпоративные облигации: сделка года"

Профучастникам наливал эмитент -
Профучастникам наливал эмитент - "Абрау-Дюрсо"

Концерт группы Blue Chips, солирует Ольга Кудинова, НАУФОР
Концерт группы Blue Chips, солирует Ольга Кудинова, НАУФОР

Blue Chips
Blue Chips

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015