24.05.2012 18:12   6633   

Сбербанк раскрыл итоги с «Тройкой»

Оскар Рацин, Александр Базаров и Андрей Донских, Сбербанк
Оскар Рацин, Александр Базаров и Андрей Донских, Сбербанк

Заместитель председателя правления Сбербанка Андрей Донских рассказал об итогах работы корпоративно-инвестиционного блока в первом квартале этого года.

«Объединение с «Тройкой» завершено», − рассказал Донских. Сделка, по его словам, обеспечила Сбербанку рост выручки в инвестиционно-банковском бизнесе и операциях на финансовых рынках в 50%. 

«Сейчас корпоративно-инвестиционный блок Сбербанка входит в топ-3 среди организаторов размещения акций, а также в сфере слияний и поглощений, и занимает второе место среди организаторов размещения долговых инструментов. В этом году на рынке M&A и долговых инструментов наша группа займет первое место», − сообщил Донских.

Корпоративный кредитный портфель Сбербанка в I квартале вырос на 1,27%, а с учетом влияния курсовых разниц — на 4%. По словам Донских, в этом году динамика портфеля во многом зависит от колебания курсов валют. При этом он отметил, что Сбербанк не наблюдает снижения спроса на кредитные ресурсы. Сбербанк сохраняет планы роста корпоративного кредитного портфеля в размере 20% в этом году. Объем кредитов банка, выданных корпоративному сектору в первом квартале этого года, по его словам, превысил 1,1 трлн руб., а объем кредитного портфеля Сбербанка составляет более 6,5 трлн руб. 

На брифинге журналистов больше всего интересовала информация о Denizbank, который, как сообщил сегодня «Коммерсантъ», интересен Сбербанку в качестве приобретения. Донских ответил лишь, что Сбербанк в ближайшее время объявит о сделке на банковском рынке Турции.

Кроме того, Донских коснулся темы клиентского сервиса: он рассказал о введенных банком стандартах качества и отметил, что количество обращений клиентов снизилось в три раза. «Срок их рассмотрения мы сократили с 17 до 5 дней», - добавил он.

 

 

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015