25.05.2012 15:21   7548    1

«Ренессанс Капитал» снова сокращает

Стивен Дженнингс решил, что пора затянуть пояс
Стивен Дженнингс решил, что пора затянуть пояс

Сокращения начались еще вчера и продолжаются сегодня. На этот раз работы могут лишиться до 15% сотрудников инвестиционного банка.

О том, что в «Ренессансе» начались сокращения, Finparty рассказали несколько человек из компании. По их словам, первых людей уволили вчера, и процесс продолжается сегодня. Сокращения коснутся подразделений IB, «Ренессанс Эдвайзерс», аналитики, деска, суппорта. Уволенным выплачивают по три-семь окладов в зависимости от ранга и выслуги лет, говорит один из собеседников. По словам другого, в IB, например, увольняют треть штата, а в «Ренессанс Эдвайзерс» − половину сотрудников. 

Озвучивают следующие причины сокращения − слабые результаты по отношению к плану на этот год, рассказал Finparty один из уволенных. По его словам, вчера многие люди выходили из башни «Ренессанса» в Сити с вещами.

Реструктуризация происходит только в «Ренессанс Капитале», это затронет 10-15% сотрудников, говорит высокопоставленный источник в инвестиционном банке. Другие подразделения группы, по его словам, показывают хорошие результаты. «Ренессанс» всегда предпочитает сокращать расходы заранее, их нужно приводить в соотстветствие с текущим состоянием рынков», − говорит другой источник Finparty в менеджменте. По словам еще одного собеседника, речь идет об увольнении 30%.

Представитель «Ренессанса» это не комментирует.

Сейчас «Ренессанс» переживает не лучшие времена. По итогам 2011 года инвестбанк «Ренессанс Капитал» получил чистый убыток в $94 млн (выручка $277 млн), сообщалось в конце апреля.

«Давление на выручку оказало существенное сокращение клиентского потока на мировых рынках в связи с тем, что большинство институциональных инвесторов переложились в денежные средства, что повлияло на операционные результаты группы», − говорилось в сообщении «Ренессанс Капитала».

Последняя волна сокращений в группе «Ренессанс» прошла в сентябре 2011 года. Тогда работы лишились 10% сотрудников по всему миру. «Ренессанс Групп» приводит свои расходы в соответствие с нынешними рыночными условиями, объясняли тогда представители компании.

Наиболее масштабные увольнения инвестбанк проводил осенью 2008 года, тогда работы лишились около трети сотрудников, которым выплачивали по пять зарплат.

По данным на 1 января 2011 г. в «Ренессанс Капитале» работало 906 человек, в группе - около 1200 человек.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015