14.06.2012 17:30   12215    2

Extel назвала лучших аналитиков, сейлзов и трейдеров [таблицы]

Инвесторы высоко ценят услуги
Инвесторы высоко ценят услуги "ВТБ Капитала"

Thomson Reuters опубликовал рэнкинг Extel Pan-Europe 2012 Survey. Из него выяснилось, что лучшие трейдеры работают в «ВТБ Капитале», «Тройке Диалог» и Credit Suisse, сейлзы – в «ВТБ Капитале», «Тройке» и UBS, а аналитики – в «ВТБ Капитале», Дойче Банке и «Тройке». 

В преддверии летних отпусков инвесторы расставили всех на свои места. В начале месяца рэнкинги по России опубликовал Institutional Investor. А на днях − информационное агентство Thomson Reuters сообщило о результатах рэнкинга Extel Pan-Europe 2012 Survey. Данные немного разнятся, но лидирует в обоих табелях о рангах «ВТБ Капитал».

В категории Country Research тройка лидеров распределилась следующим образом: «ВТБ Капитал», Дойче Банк и «Тройка Диалог». Самый большой скачок за год совершил Citi, поднявшись с 17-го на четвертое место.  

Country Research
Country Research

В личных категориях опрошенные отметили аналитиков Алексея Заботкина и Александру Евтифьеву из «ВТБ Капитала», которые заняли первое и второе места. На третьем − Михаил Ганелин из «Тройки Диалог».

Лучшие аналитики страны
Лучшие аналитики страны

В топ-10 листе самых влиятельных аналитиков страны - пять представителей «Тройки Диалог», три аналитика «ВТБ Капитала» и по одному из Citi и «Ренессанс Капитала». Охотнее всего инвесторы прислушиваются к рекомендациям Михаила Стискина, Олега Максимова и Криса Уифера из «Тройки».

Leading research analysts
Leading research analysts

В категории Equity Sales первые три места занимают «ВТБ Капитал», «Тройка Диалог» и UBS. Здесь наибольший рост показал Альфа-Банк, в сравнении с прошлым рэнкингом он вырос на пять мест до 12-й строчки.

Лидеры в категории
Лидеры в категории "Equity Sales"

В личных номинациях здесь лидируют Глен Колтарт из «ВТБ Капитала», Марк Ван Лун из «Тройки Диалог» и Иван Чебесков, «ВТБ Капитал».

Equity Sales
Equity Sales

В категории Trading and execution победили «ВТБ Капитал», «Тройка Диалог» и Credit Suisse Securities. Самый заметный рост здесь продемонстрировал UBS, поднвяшийся с 12-го на седьмое место, а падение − Дойче Банк, опустившийся с третьей на восьмую строку.

Trading and Execution
Trading and Execution

Лучшими трейдерами стали Майкл Капоне из «ВТБ Капитала», Фархан Казми из Credit Suisse Securities, и Тимур Насардинов из «Тройки Диалог». 

Лучшие трейдеры
Лучшие трейдеры

Лидеры в анализе банковского сектора - Эндрю Кили, «Тройка Диалог», Дэвид Нэнгл, «Ренессанс Капитал», и Михаил Шлемов, «ВТБ Капитал».

Banks and Other Financials
Banks and Other Financials

Победителями индивидуального рэнкинга в категории «Потребительский рынок/ритейл» стали Мария Колбина из «ВТБ Капитала», Виктория Петрова из Credit Suisse Securities и Михаил Красноперов из «Тройки Диалог».

Лучшие аналитики в категории
Лучшие аналитики в категории "Потребрынок и ритейл"

Лучшими аналитиками по сектору «Нефть и газ», занявшими первое и второе места, названы Олег Максимов и Алекс Фак из «Тройки Диалог». Третье место досталось Дмитрию Лукашову из «ВТБ Капитал».

Oil And Gas
Oil And Gas

Первые два эксперта по макроэкономике остались прежними – Евгений Гавриленков из «Тройки Диалог» и Алексей Моисеев из «ВТБ Капитал». А третье место заняла Евтифьева.

Эксперты по макроэкономике
Эксперты по макроэкономике

Лучшими стратегами по рынку акций стали Алексей Заботкин из «ВТБ Капитал», Кингсмилл Бонд из Citi и Крис Уифер из «Тройки Диалог».

Equity Strategy
Equity Strategy

Лучшими аналитиками сектора «Металлургия и горнодобывающая промышленность» названы Михаил Стискин из «Тройки Диалог», Дмитрий Коломыцын из Morgan Stanley и Ирина Лапшина из «Тройки Диалог».

Metals And Mining
Metals And Mining

В категории «Электроэнергетика» победили Игорь Кузьмин из Morgan Stanley, Татьяна Лукина из Goldman Sachs и Михаил Расстригин из «ВТБ Капитала». 

Utilities
Utilities

В «Телекоммуникациях» лидируют Виктор Климович и Михаил Галкин из «ВТБ Капитал» и Анна Лепетухина из «Тройки Диалог».

Telecom
Telecom

Рэнкинг Thomson Reuters Extel впервые был составлен в 1974 году. Он основан на результатах голосования участников мирового финансового рынка, которое проводилось с марта по май. В 2012 году рэнкинг отражает мнение более 14 000 профессиональных инвесторов.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015