20.06.2012 00:00   6510   

Extel рассортировал buy-side аналитиков

Александр Литвин
Александр Литвин

Лучшие аналитики buy-side работают в TKB BNP Paribas Investment Partners, следует из рэнкинга Extel Pan-Europe 2012 Survey, который составлен на основе опроса брокеров и эмитентов.

Вслед за рэнкингами трейдеров, аналитиков и сейлзов, работающих в инвестбанках, Thomson Reuters опубликовал рэнкинг аналитиков из инвестиционных фондов.

Два аналитика TKB BNP Paribas Investment Partners попали в тройки лучших в европейских рэнкингах Extel по своим секторам. Александр Литвин занял первое место в индивидуальном зачете сектора «металлургия и горная добыча». Он опередел сотрудников таких компаний как JP Morgan Asset Management и Amundi Asset Management. А коллега Литвина Михаил Нестеров стал вторым в транспортном секторе. Оба аналитика дебютировали в рэнкинге.

Рэнкинг
Рэнкинг

Общий рэнкинг buy-side аналитиков по России возглавил Иван Иванченко из ВТБ, который управляет собственной позицией банка на рынке акций. Литвин, Нестеров с коллегами Андреем Саенко и Игорем Даниленко заняли следующие четыре позиции. В целом рейтинг буквально оккупирован представителями TKB BNP Paribas Investment Partners: на них пришлось восемь мест из двадцати двух, причем семь из них – в первой десятке. У ВТБ, East Capital и УК «Тройка Диалог» – по три позиции в списке.

«Своим конкурентным преимуществом мы считаем четкий инвестиционный процесс, основой которого является не просто глубокое знание бизнеса публичных российских компаний, а умение это знание воплотить в управлении инвестиционными портфелями, - говорит управляющий директор по инвестициям TKB BNP Paribas Investment Partners Владимир Цупров. - Каждый участник нашей команды видит отражение своей работы в результатах фондов, управляемых компанией».

Совладельцами TKB BNP Paribas Investment Partners в равных долях являются финансовые структуры РЖД и управляющая компания BNP Paribas Investment Partners. По состоянию на конец апреля под управлением и консультированием компании находись активы на сумму 121 млрд руб.

Михаил Нестеров
Михаил Нестеров

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015