20.06.2012 22:05   3540   

Акционеры ММВБ-РТС провели собрание

Сергей Швецов и Рубен Аганбегян
Сергей Швецов и Рубен Аганбегян

Сегодня по итогам годового собрания акционеров ММВБ-РТС состоялся конференц-колл с участием председателя совета директоров Сергея Швецова и членов правления биржи. Они объявили о кадровых новостях – назначении Александра Афанасьева и уходе Романа Горюнова.

Старший управляющий директор, первый зампредправления Роман Горюнов подтвердил появившуюся ранее информацию о своем уходе. «С 1 июля я ухожу, пока в никуда, - сказал он. – Есть несколько вариантов развития событий». Он объяснил свое решение тем, что перестал получать удовлетворение от своей работы на бирже, поэтому «более честно сейчас уйти». «Я достаточно долго работал на этом рынке, - добавил он. – Постараюсь найти себе применение, которое пошло бы на его благо. Если благом будет, чтобы я год провел на даче, то поступлю так». Его прочат на работу в НП РТС.

Кроме того, как сообщил Швецов, переименование ММВБ-РТС в «Московскую биржу» одобрено. Председателем правления избран Александр Афанасьев, занимавший должность зампредправления ММВБ-РТС. Рубен Аганбегян сохранит за собой пост президента ММВБ-РТС.

Роман Горюнов покидает биржу
Роман Горюнов покидает биржу

Отвечая на вопрос о том, кто заменит Горюнова, новый предправления ответил, что должность старшего управляющего директора будет упразднена, при этом пост первого заместителя правления сохраняется.

Что касается проекта по организации торгов с отсрочкой расчетов (Т+3), то уход Горюнова, по словам Афанасьева, «процесс не ускорит». Однако, он отметил, что в команде «много профессиональных людей», которые дорабатывают концепцию с учетом собранных замечаний участников, так как все понимают,  что это серьезное изменение модели работы на фондовом рынке.

Также сегодня утвержден размер дивидендов – 31 копейка на акцию, годовой отчет и финансовая отчетность. Председателем совета директоров переизбран Швецов, его заместителем вновь стал Сергей Лыков из Внешэкономбанка. Независимыми директорами избраны: Никола Джейн Битти, Мартин Пол Грахам, Анатолий Карачинский, Жак Дер Мегредичян и Андрей Голиков.

 

 

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015