20.07.2012 00:00   6492   

Deutsche Bank сократит около 1000 человек

Deutsche Bank планирует сократить каждого десятого работника инвестиционного блока
Deutsche Bank планирует сократить каждого десятого работника инвестиционного блока

Deutsche Bank планирует сократить почти десятую часть персонала своего инвестиционного подразделения, сообщает Reuters. Увольнения вызваны замедлением активности на финансовых рынках из-за кризиса в еврозоне и затронут около 1000 человек.

По сведениям немецкого Handelsblatt, сокращения пройдут в ближайшие несколько недель.

В октябре прошлого года Deutsche Bank объявил о программе уменьшения расходов, включающую в себя ликвидацию 500 рабочих мест за пределами Германии, но в апреле этого года представители банка заявляли, что не видят причин для сокращений в инвестиционном бизнесе – одном из наиболее прибыльных направлений банка. На конец 1 квартала в управлении корпоративных и инвестиционно-банковских услуг работало 10 258 человек.

Ожидается, что Deutsche Bank объявит о своем решение в конце июля вместе с результатами второго квартала. Сокращения в большей степени заденут инвестиционный бизнес банка, базирующийся вне Германии, говорит источник.  

В сентябре новые CEO банка Аншу Джейн и Юрген Фитшен объявят новую стратегию развития, которая, по мнению аналитиков JPMorgan, будет сфокусирована на уменьшении расходов и избавлении от нежелательных активов банка.

Спад торговой активности на рынках капитала, а также сокращение количества сделок M&A во втором квартале вынудили глобальные инвестиционные банки, включая Credit Suisse, Goldman Sachs и UBS, пойти на сокращения. 

Даже после активного увольнения персонала в 2011 году, аналитики предсказывают продолжение этой тенденции в банковской отрасли. По их мнению, в текущем году еще около 5% работников отрасли лишатся работы из-за низких доходов инвестбанков. 

В российском отделении массовых сокращений пока не планируется, но были единичные уходы людей и снижение бонусов.

«Я бы не удивился [сокращениям], учитывая что инвестиционные банки адаптируются к сложной конъюнктуре на финансовых рынках. Но о каких-то конкретных планах я не знаю», - прокомментировал Finparty эту новость главный исполнительный директор группы Deutsche Bank в России и СНГ Игорь Ложевский.

 

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015