14.08.2012 10:02   7264   

«Тройка» переезжает в «Сбербанк 1»

Теперь ремонт в офисах
Теперь ремонт в офисах "Тройки" идет на самом деле

3D, розничная дистрибуторская сеть компании, которая на пике насчитывала порядка 400 финансовых консультантов, закрывается в августе. Сотрудники и клиентская база переезжают в офисы «Сбербанк 1».

В конце прошлой недели УК «Тройка Диалог» за подписью гендиректора компании Антона Рахманова сообщила клиентам о закрытии офисов агента − ЗАО «3D». «Это обусловлено происходящей интеграцией со Сбербанком», − написано в письме.

В рамках этой трансформации все сотрудники и клиентская база переходят в премиальную сеть Сбербанка «Сбербанк 1», которая работает с частными клиентами банка, имеющими не менее $1 млн, рассказали Finparty несколько сотрудников «Тройки».

По словам одного из них, почти все региональные филиалы, которые входили в 3D, закрыты с 1 августа. Из 20 офисов «Тройки» в новом формате будет задействовано только два офиса, уточняет другой собеседник Finparty, остальные закроются.

Многие из руководителей филиалов возглавили «Сбербанк 1» в регионах. Например, Алексей Верещагин, руководивший подразделением «Тройки» в Поволжье, теперь возглавляет здесь же «Сбербанк 1». А некоторые пошли на повышение. Мария Поденко, руководившая тюменским филиалом «Тройки», теперь курирует всю сеть «Сбербанка 1».

А другие покинули компанию − как например, Григорий Седов, возглавлявший продажи «Тройки» в московском регионе, который ушел в «Атон» вслед за экс-руководителем 3D Андреем Звездочкиным, покинувшим компанию в феврале.

«Если раньше наши продукты были доступны для клиентов в 20 городах, то сейчас они будут продаваться в отделениях «Сбербанка Премьер», которые работают в 350 городах, и «Сбербанка 1», представленных в 102 городах. Всем сотрудникам розничной сети «Тройки Диалог» было предложено перейти в Сбербанк», − прокомментировал эти изменения представитель инвесткомпании. Он не стал уточнять, сколько сотрудников приняли это предложение. Но отметил, что офисы 3D будут закрыты с 20 августа.

«Тройка Диалог» выделила розничные продажи в Москве и регионах в сеть 3D в 2006 году, вспоминают бывшие сотрудники компании. В департаменте персональных инвестиций и финансов, как еще называлась 3D, на пике работали порядка 500 человек, в основном это были финансовые консультанты, около половины из них базировались в Москве. В кризис 2008 года многие сотрудники 3D лишились работы.

Комментирует Юрий Белонощенко, гендиректор УК Номос-банка, который в 2005-2007 гг. руководил региональной сетью, а в 2007-2009 − был соруководителем 3D:

− Региональная филиальная сеть «Тройки» была лучшей на рынке с точки зрения охвата бизнеса и с точки зрения качества работы с клиентами. И это не только мое мнение, но и мнение конкурентов. За нами пристально наблюдали, с нас брали пример, нас пытались копировать. Было очень много сил потрачено на создание этой сети прежде всего руководителями компании и идейными вдохновителями проекта: Рубеном Варданяном, Жаком Дер Мегредичяном, Павлом Теплухиным.

В сети было чуть меньше 500 сотрудников, из них около 400 человек − клиентские менеджеры. Я в свое время облетал всю страну, жил неделями и месяцами в некоторых городах, за один только 2007 год, когда мы бурно росли, провел лично более 500 интервью с кандидатами, конкурс был 10-20 человек на место. Естественно, были и результаты.

У любой истории есть начало, стадия развития и роста и конец. Это была красивая история. Но эра регионального развития «Тройки» как инвестиционной и управляющей компании закончилась. И сейчас на наших глазах разворачивается новая история объединения двух компаний − «Тройки» и Сбербанка. Я верю, что у них все получится.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015