29.08.2012 09:19   12999    1

Citi нанял топ-модель на позицию сейлза

Ольга Целинина
Ольга Целинина

Ким Штольц (Kim Stolz), экс-топ-модель и ведущая MTV, теперь будет продавать клиентам Citi производные инструменты на акции.

Об этом сообщил Bloomberg.

Штольц стала вице-президентом и будет подчиняться Дэвиду Силберу, главе продразделения продаж деривативов на акции.

Впрочем, это уже не первая работа экс-топ-модели на финансовом рынке. С 2010 года она продавала деривативы в брокерской компании BTIG. А ранее, в 2005 году, стажировалась в Goldman Sachs. 

Штольц выросла в Нью-Йорке. В 2005 году она окончила Wesleyan Unversity в Коннектикуте, получив степень бакалавра в области внешней и внутренней политики. Она получила известность после участия в шоу Тайры Бэнкс «Топ-модель» на MTV. С 2006 года Штольц работала на MTV виджеем и ведущей новостей, брала интервью у таких политиков, как Барак Обама, Джон Эдвардс и Майк Хэкэби. В 2006-2009 годах Штольц сотрудничала с модельным агентством Ford Models. Параллельно с этим, с 2007 по 2010 год Штольц успевала писать колонки в The Huffington Post на социально-политическую тематику. Штольц известна тем, что не скрывает своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Ксения Чумичева
Ксения Чумичева

Западные банки не впервые привлекают к работе топ-моделей. Летом 2010 года стажировку в JPMorgan Chase проходила швейцарская модель российского происхождения Ксения Чумичева. Но в банке она не задержалась, отказавшись от предложения о работе. Сейчас Чумичева ведет свою передачу на одном из итальянских телеканалов, где беседует с бизнесменами. Недавно она в роли приглашенной звезды приезжала в Киев на конкурс «Мисс Украина».

Есть красивые девушки и в российских банках. В июне самой популярной персоной в Bloomberg стала Ольга Целинина, недавно назначенная сейлзом по облигациям Промсвязьбанка. Ее профайл кликали в разы чаще, чем, например, президента ЕЦБ. Целинина получила несколько сотен сообщений и звонков. Звездной болезни у Ольги не случилось, она так же старательно работает над своими сделками, отмечают ее коллеги. «Она успешно прошла испытательный срок и активно нарабатывает новые контакты, которые появились, в том числе, и на волне ее популярности в Bloomberg», − констатирует один из руководителей Целининой.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015