06.09.2012 08:47   8477   

«Северсталь» собрала инвесторов в Лондоне

Алексей Мордашов
Алексей Мордашов

«Северсталь» провела в Лондоне ежегодный День инвестора, главной темой которого стала реализация стратегии компании. Инвесторы, аналитики и представители прессы собрались в Corinthia Hotel.

Мероприятие началось в 14.00 по Лондону, чтобы практически из любой точки мира, с учетом часовых поясов, можно было следить за выступлениями по webcast в режиме реального времени. День инвестора в этом году транслировался в интернете, а также через аккаунты компании в Facebook и Twitter.

Инвесторы заполнили целый зал
Инвесторы заполнили целый зал

Перед собравшимися выступили председатель совета директоров «Северстали» Кристофер Кларк и ее гендиректор и основной бенефициар Алексей Мордашов. Они рассказали инвесторам, как компания собирается поддерживать темпы развития, достигнутые благодаря реализации программ производственной эффективности и органическому росту. Были затронуты вопросы, касающиеся структуры и качества активов, эффективной стратегии развития и программы инвестиций.

"Северсталь" рассказала о результатах и поделилась планами

С презентациями выступили замгендиректора по стратегии и корпоративному развитию Томас Верасто, замгендиректора по финансам и  экономике Алексей Куличенко, заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям и связям с инвесторами Вадим Савельев, гендиректор «Северсталь Российская Сталь» Александр Грубман, гендиректор «Северсталь Ресурс» Вадим Ларин и гендиректор «Северсталь Интернэшнл» Сергей Кузнецов.

Вадим Савельев и Алексей Мордашов
Вадим Савельев и Алексей Мордашов

Попасть на мероприятие мог любой желающий инвестор. Крупнейшие фонды представляли сотрудники Alliance Bernstein, Goldman Sachs Asset Management, Fidelity, Schroders. Всего в зале было порядка 50-70 гостей.

У инвесторов были вопросы
У инвесторов были вопросы

«День инвестора, по нашему мнению, прошел хорошо: и топ-менеджеры довольны, мы получили хорошие публикации в СМИ и комментарии аналитиков. В день мероприятия котировки наших акций в Лондоне выросли на 3,6%, то есть было «заработано» где-то $360 млн к капитализации», − рассказал Finparty Владимир Залужский, руководитель управления по связям с инвесторами. 

Владимир Залужский
Владимир Залужский

Мероприятие завершилось коктейль-приемом, на который остались все топ-менеджеры. Гости получили отличную возможность пообщаться с ними в неформальной обстановке.

Владелец
Владелец "Северстали" остался до конца мероприятия

Девушек тоже интересует металлургия
Девушек тоже интересует металлургия

Инвесторы обсуждали не только показатели компании, но и прошедшие отпуски
Инвесторы обсуждали не только показатели компании, но и прошедшие отпуски

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015