13.09.2012 10:10   5041   

Institutional Investor отранжировал УК [таблица]

Владимир Кириллов, гендиректор компании
Владимир Кириллов, гендиректор компании

Лидером ежегодного рейтинга крупнейших российских управляющих компаний Russia’s Top 20 Money Managers, составленного влиятельным американским изданием Institutional Investor Magazine, стала TKB BNP Paribas Investment Partners.

На 30 июня 2012 активы, находящиеся под управлением и консультированием компании, достигли $3,742 млрд, что позволило компании занять первое место в рейтинге. 

Голодные до ликвидности банки предлагают ставки в 9% на годичные депозиты, что является комфортным условием при 6% инфляции. В результате российские инвесторы предпочитают хранить деньги на счетах в банках. Иностранные инвесторы также не спешат вкладываться в российские фонды. «Начинаешь чувствовать, что в плане продаж иностранным инвесторам Россия является аутсайдером в сравнении с другими развивающимися рынками», − сказал Institutional Investor Игорь Даниленко, старший портфельный менеджер TKB BNP Paribas Investment Partners. 

Несмотря на это TKB BNP Paribas Investment Partners привлекла за последний год несколько смелых иностранных инвесторов в Россию. Активы компании сократились всего на 8,5%, что позволило фонду выйти на первое место. Даниленко сообщает, что немногим более 50% активов компании международные.

Рэнкинг управляющих компаний от II
Рэнкинг управляющих компаний от II

В спину лидеру дышит УК «Трансфингрупп», созданная в 2001 году структурами, близкими к РЖД − НПФ «Благосостояние» и Транскредитбанком. Активы под управлением этой УК лишь немногим меньше − они составили $3,74 млрд.

Третью строчку заняла компания «ВТБ Капитал управление активами» с активами в $3,56 млрд. Компании удалось удвоить активы под управлением, что позволило ей подняться в рейтинге с девятого на третье место. ВТБ управляет пенсионными деньгами таких крупных российских корпораций, как «Норильский Никель», говорит Владимир Потапов, руководитель УК. «Только масштабы могут помочь в этом бизнесе», − комментирует он.

Активы УК «Тройка Диалог» сократились на 26% до $2,46 млрд, компания опустилась с четвертого места в рэнкинге 2011 года на девятое место. Покупка Сбербанком «Тройки» пока не отразилась положительным образом на притоке средств в фонд. «Со временем мы начнем продажу ПИФов во всех отделениях Сбербанка, но случится это не завтра», − комментирует II Антон Рахманинов, глава УК «Тройки Диалог».

Активы «Уралсиба» сократились на 19% до $3,27 млрд. Prosperity Capital Management потерял 29%, и теперь активы составляют $3,44 млрд, компания снизилась в рэнкинге с первого на четвертое место.

Замыкает список из 20 имен УК Промсвязьбанка с результатом в $303 млн.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015