13.09.2012 11:54   10090   

«Метрополь» поведал о «неголубых фишках»

Алекс Родзянко
Алекс Родзянко

13-14 сентября компания впервые проводит конференцию для инвесторов. Она называется «Вне голубых фишек: рост и ценность российских акций» и посвящена эмитентам малой и средней капитализации.

Небольшой зал был почти полон
Небольшой зал был почти полон

Утром в четверг инвесторы, представители эмитентов, а также сотрудники «Метрополя» собрались на 29-м этаже башни «Swissotel Красные холмы». Главный исполнительный директор «Метрополя» Алексей Родзянко, обратившись к гостям с приветствием, сообщил, что компании малой и средней капитализации в России, где особенно высока волатильность фондового рынка, при повышении чувствительности к риску страдают больше других. Эта конференция призвана привлечь внимение инвесторов к таким компаниям, отметил Родзянко.

Юлия Кудрявцева,
Юлия Кудрявцева, "Метрополь", Анна Кузнецова и Марк Рубинштейн

Затем Анна Кузнецова, управляющий директор Московской биржи, рассказала об уже осуществленных и еще реализуемых проектах площадки, нацеленных на создание более комфортных условий торговли акциями, в том числе компаний с невысокой капитализацией. После ее выступления сразу несколько инвесторов задали Кузнецовой, видимо, наболевший вопрос о том, как быть в случае одностороннего решения эмитента провести делистинг акций.

Анна Кузнецова
Анна Кузнецова

У инвесторов возникли вопросы к Анне Кузнецовой
У инвесторов возникли вопросы к Анне Кузнецовой

В заключение панельной сессии слово взял глава аналитического управления «Метрополя» Марк Рубинштейн. Он отметил, что эмитенты малой и средней капитализации представляют собой точки роста на фондовом рынке. По его словам, на конференции будут затронуты две основные темы, которые были популярны у инвесторов до кризиса и интерес к которым, по его мнению, вскоре возродится: рост внутреннего спроса и инфраструктура.

Обещанное выступление зампреда ЦБ Михаила Сухова было перенесено с утра на 14 часов. Он появился еще до начала пленарной сессии, но вынужден был уехать, чтобы участвовать в заседании совета директоров по вопросу о ставке рефинансирования.

Зампред ЦБ Михаил Сухов обещал вернуться попозже
Зампред ЦБ Михаил Сухов обещал вернуться попозже

На завтра заявлены доклады Николая Осадчего из Metalcourier и Марка Рубинштейна. Вечером в пятницу состоится заключительный фуршет.

Послеобеденное время сегодня и завтра посвящены встречам инвесторов и компаний в формате «один на один». В конференции принимают участие такие эмитенты, как Группа ПИК, «Трансконтейнер», «Мостотрест», «Распадская», группа ГМС, Globaltrans, «Кокс», UTair, банк «Санкт-Петербург», Sollers, «М.Видео», Номос-банк, «Черкизово», «Русагро».

Марк Рубинштейн
Марк Рубинштейн

Максим Зотов, управляющий директор
Максим Зотов, управляющий директор "Метрополя"

Игорь Пылаев, Елена Хрупова, Quote.ru, Никита Бекасов, Московская биржа
Игорь Пылаев, Елена Хрупова, Quote.ru, Никита Бекасов, Московская биржа

Сотрудники
Сотрудники "Метрополя" в кулуарах общались с гостями конференции

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015