22.10.2012 00:00   21824   

«Ренессанс Капитал» досократил сотрудников

Сокращения прошли в минувшую пятницу, на этот раз работы могли лишиться сотрудники преимущественно из офиса в Лондоне и из бэк-офиса.

Сокращения сотрудников в «Ренессанс Капитале» продолжаются  – ранее сокращали в мае и августе), после чего в инвестбанке осталось чуть больше 600 сотрудников. После прошлой пятницы их еще меньше – на этот раз могли сократить порядка 120 человек, рассказали Finparty несколько источников, близких к «Ренессансу». Другой источник из «Ренессанс Капитала» говорит, что речь идет только о 19 сотрудниках. Еще один сообщил, что сократили значительно меньше 120 человек.

По словам собеседников Finparty, сокращения прошли в основном в лондонском офисе – работы лишились несколько сейлзов по акциям и деривативам, в том числе управляющий директор по работе с акциями Йони Гозданкер (связаться с ним не удалось). Также сокращения прошли в московском бэк-офисе.

Представитель «Ренессанс Капитала» не стал комментировать сокращения. Еще один источник в инвестбанке говорит, что это сокращение – отголоски волны, о которой объявили в мае.

Увольнения происходят, скорее всего, в последний раз, у инвестбанка позитивное значение показателя текущей прибыльности: теперь он зарабатывает больше, чем тратит, отмечает другой источник в «Ренессанс Капитале».

По итогам 2011 года инвестбанк «Ренессанс Капитал» получил чистый убыток в $94 млн (выручка $277 млн).
"Ренессанс Капитал" снова сократил сотрудников

Фото: Михаил Богачев

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015