22.10.2012 00:00   15552   

Казначейство Газпромбанка собрало клиентов

В прошлый четверг казначейство Газпромбанка провело информационный семинар для клиентов, чтобы обсудить конъюнктуру рынка и актуальные вопросы управления рисками.

В зале «Цюрих» гостиницы Swissotel Krasnye Holmy не было свободных мест. Сначала собравшихся поприветствовал руководитель казначейства, первый вице-президент Газпромбанка Андрей Князев. 
Андрей Князев
Андрей Князев
«Мы хотели бы сегодня сделать практический семинар: не столько выступления, сколько живое общение, чтобы обменяться мнениями. Хотелось, чтобы вы лучше познакомились с нашими коллегами», – сказал он.

Первым с докладом о состоянии финансовых рынков выступил Павел Буров, начальник департамента собственных операций Газпромбанка на финансовых рынках. Буров отметил, что, если историки финансового рынка будут изучать 2012 год, то главным событием станет спасение Евросоюза. 
Павел Буров
Павел Буров
«Целый ряд решений, которые надо было принять, был принят, и ни разу не была взята фальшивая нота. Благодаря тому, что все ощутили потенциально острую угрозу для денежного союза и для экономики Еврозоны, политики повели себя максимально ответственно», – считает Буров. Именно поэтому, по его словам, для инвесторов в рисковые активы год был удачный: они не понесли серьезных потерь, а может быть, даже заработали.
Буров рассказал о состоянии рынков
Буров рассказал о состоянии рынков
Затем перед аудиторией выступила Гульнара Хайдаршина, начальник управления поддержки бизнеса, с презентацией, посвященной анализу финансового состояния контрагентов. 
Гульнара Хайдаршина
Гульнара Хайдаршина
Первый же слайд настроил слушателей на позитивный лад: на экране высветилась эмблема «18+». «Мы же должны соответствовать тенденциям», – пошутила Хайдаршина, добавив, что в особо страшных случаях лица моложе 18 лет могут просто закрыть глаза.

Она отметила, что в кризис необходимо расширять спектр показателей работы контрагентов, которые подлежат анализу, разрабатывать нестандартные методы анализа, внедрять сценарный анализ, стресс-тестирование, а также уделять большое внимание мониторингу рисков.
Джонни Инглиш плохо анализировал контрагентов
Джонни Инглиш плохо анализировал контрагентов
Презентация Хайдаршиной была не только информативной, но и иллюстративной. Для пояснения наиболее важных моментов на экране появлялся Роуэн Аткинсон в роли спецагента Джонни Инглиша и Мистера Бина.

После кофе-паузы на трибуну вышел начальник управления финансовых рисков «Норильского никеля» Александр Крутов. Он рассказал об опыте компании в сфере хеджирования рыночных рисков: ценовых, валютных и процентных.
Александр Крутов,
Александр Крутов, "Норникель"
Затем программу продолжили юристы из «Пепеляев Групп» Людмила Меркулова и Анна Крыгина, рассказавшие о налогообложении операций с производными финансовыми инструментами в целях хеджирования,  в том числе на реальных примерах из судебно-арбитражной практики российских компаний.
Завершал программу Антон Винский, начальник управления финансовых производных Газпромбанка, с докладом о популярных рыночных стратегиях хеджирования.
Андрей Князев рассказал Finparty, что этот семинар, проводимый казначейством Газпромбанка в ежегодном формате, предназначен для всех корпоративных клиентов, в том числе для региональных компаний. «Мы стремимся делиться свежим взглядом на наиболее актуальные вопросы, интересующие клиентов – о тенденциях рынка, продуктах и ценообразовании, в целях сохранения эффективного взаимодействия и получения feedback в виде новых сделок», – пояснил Князев.
На семинар собрались корпоративные клиенты Газпромбанка
На семинар собрались корпоративные клиенты Газпромбанка

Фото: Игорь Генералов

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015