24.10.2012 00:00   20246   

Ричард Брэнсон рассказал о себе

 
23 октября в Конгресс-центре Московской школы управления «Сколково» Финансовая группа «Лайф» провела конференцию «Деньги будущего». Ее специальным гостем стал cэр Ричард Брэнсон, глава империи Virgin.
Ричард Брэнсон и Владимир Познер
Ричард Брэнсон и Владимир Познер
Брэнсон известен по всему миру своими экстравагантными поступками, среди них и создание собственного ток-шоу, и неоднократные попытки побить мировые рекорды скорости. Его интервьюировал тележурналист Владимир Познер. В беседе с ним также активно принимал участие президент Финасовой группы «Лайф» Сергей Леонтьев.

Встреча длилась чуть больше часа и собрала около 500 человек. Владимир задавал вопросы, а Ричард и Сергей (называть друг друга по именам они договорились в начале встречи) по очереди отвечали на них. Главными темами стали: развитие банковского сектора, построение бренда, финансовая свобода. А размышляя о ценности денег, спикеры «прошлись» по Роману Абрамовичу, пошутив, что, конечно, деньги способны приносить радость, когда, например, приобретаешь «Челси».  
 
 
Послушать Брэнсона собралось 500 человек
 
 
1/2
Брэнсон рассказал, как добиться того, чтобы люди на 100% верили в вашу продукцию и в вашу компанию. «Ваш бренд – это ваша репутация. Насколько вы гордитесь своей репутацией: личной и корпоративной, настолько вы гордитесь своим брендом. Мы 40 лет трудились над созданием репутации, и сегодня люди доверяют нам. Virgin – это бренд, который поднимает настроение. Ни одна из 350 компаний, работающих под брендом Virgin, не должна запятнать эту репутацию».  

На вопросы из зала было отведено всего 20 минут, но несколько человек все же успели лично обратиться к Брэнсону. Один из них полюбопытствовал, насколько сложно поддерживать в хорошем настроении более 50 000 сотрудников. «Мы стараемся быть более гибкими», – коротко ответил Брэнсон. По его словам, чтобы люди чувствовали себя уютно, вся корпорация поделена на небольшие подразделения, а зонтичный бренд их подпитывает своей силой.
На интервью к Брэнсону выстроилась очередь из СМИ
На интервью к Брэнсону выстроилась очередь из СМИ
Также Брэнсон обратил особое внимание на развитие корпоративной культуры. Он искренне рекомендовал владельцам компаний почаще проводить корпоративные вечеринки для своих сотрудников. По его признанию, как-то он пригласил 10 000 гостей на party, которая длилась неделю. Утром после такой вечеринки очень приятно встретить кого-нибудь в офисе и шутливо намекнуть: «А помнишь вчера, на вечеринке…». «Ричард, русские и сами немало знают о вечеринках», – дополнил Познер. 

После чистосердечного признания в любви к праздникам, слова главы Virgin о том, что его сотрудники работают по удобной им схеме, уже не вызывали никакого удивления. «Любой сотрудник Virgin может в любой момент взять неоплачиваемый отпуск, предложить, что он будет работать по пятницам из дома или договориться о том, что он будет работать 2,5 дня в неделю и готов делить свое рабочее место с другим сотрудником», – рассказал Брэнсон. 
Брэнсон откровенно отвечал на вопросы
Брэнсон откровенно отвечал на вопросы
Были и такие вопросы: некий Владимир Турман, представившийся членом Общественной палаты, по-русски пылко и путано спросил, что поддерживало Ричарда в самые трудные моменты жизни, «когда хотелось бросить все к чертовой матери». Поскольку вопрос был задан на русском, перевести его вызвался Владимир Познер. Владеющие обоими языками вполне оценили вольный перевод журналиста. 

«Одной из первых книг, которая меня по-настоящему вдохновила стала «К черту все! Бери и делай!» – отметил Турман. Познер, который видимо не знал, что автор этой книги сидит справа от него, еще раз переспросил ее название. Если бы он прочел книгу, автором которой является Ричард Брэнсон, то узнал бы о том, что его кредо – брать от жизни все.
Но все-таки больше всех в этот вечер повезло не Познеру, которому выдалась возможность модерировать встречу с одним из самых ярких предпринимателей современности, а одной из присутствовавших в зале девушек. Признавшись в любви к Брэнсону и его идеям, Елена, представившаяся «скучным корпоративным юристом» поинтересовалась у своего гуру о причинах его приезда в Москву – не собирается ли он выходить на развивающиеся рынки вроде российского или африканского? Задав вопрос, барышня упомянула некую собственную бизнес-идею, которую ей бы очень хотелось развивать. Ричард, увидев в руках девушки папку, очевидно, с бизнес-планом, сам вызвался ознакомиться с материалами. Может быть, благодаря смелости «скучного корпоративного юриста», даже если в ближайшее время Брэнсон не запустит еще один регулярный рейс Лондон-Москва, то в Россию точно придет Virgin. 

Текст: Дарья Маслова для finparty

Фото: ФГ "Лайф"

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015