25.10.2012 00:00   14164   

Аналитикам показали Перинатальный медицинский центр

В среду в московском Перинатальном медицинском центре (ПМЦ) собрались аналитики по рынку акций из российских и западных инвестбанков, в том числе Goldman Sachs, Deutsche Bank, JP Morgan, «ВТБ Капитала», Merrill Lynch, «Ренессанс Капитала», «Уралсиб Кэпитала», UBS, Газпромбанка. 
Марк Курцер, Виталий Устименко и Андрей Брагинский, MDMG
Марк Курцер, Виталий Устименко и Андрей Брагинский, MDMG
Перед ними выступили с презентацией основной владелец MD Medical Group,  главный акушер-гинеколог Москвы Марк Курцер, гендиректор группы Елена Младова и финансовый директор Виталий Устименко, уже привыкшие рассказывать в подробностях о своей компании за время road show в рамках IPO, которое прошло ранее в октябре.

Кстати, Курцер с нескрываемым удовлетворением отметил, что основными покупателями акций MD Medical Group стали крупные долгосрочные международные фонды, а среди российских крупнейшим стал Российский фонд прямых инвестиций.

Топ-менеджеры группы заверили, что у сферы медицинских услуг, в частности, связанных с гинекологией и ведением беременности, в России большой потенциал роста. Сама MDMG рассчитывает за два года вложить в расширение бизнеса в регионах и Москве $200 млн, а в 2012 году получить выручку в размере 4 млрд рублей против 2,9 млрд рублей в прошлом году.
Пришлось облачиться в одноразовые халаты
Пришлось облачиться в одноразовые халаты
Затем аналитики в сопровождении Елены Младовой отправились осматривать ПМЦ, который в 2006 году стал центром будущей группы. Гости увидели и лечебно-диагностический центр, и отделение, где выхаживают недоношенных детей, и родильную палату. «А у вас мужчины рожают?» – спросил кто-то из аналитиков. Оказалось, что рожают, и еще как: 85% мужчин желают присутствовать при родах, правда некоторым из них приходится оказывать первичную реанимационную помощь, шутят врачи.
В таких палатах проходят роды
В таких палатах проходят роды
Аналитики не терялись в больничной обстановке. «Ничего экзотического в этой экскурсии нет. Я посещала, например, частные клиники в Южной Африке, была на экскурсии в лабораториях «Фармстандарта», «Протека» и «Вимм-Билль-Данна». Здесь находятся аналитики, которые видели много интересного. Потребсектор не такой узкий, как горная добыча и металлургия, например, где все компании занимаются примерно одним и тем же. Тут даже не в экскурсии дело, а в том, какие здесь у людей лица, в каких условиях работают врачи», – сказала Finparty Наталья Загвоздина, аналитик «Ренессанс Капитала».
Вот так выглядит банк стволовых клеток
Вот так выглядит банк стволовых клеток
Полная фотогалерея доступна по ссылке.
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015