08.11.2012 00:00   25195   

Сбербанк перетасовал кадры

Банк переходит на новую организационную структуру и осуществляет ряд кадровых изменений, сообщил вчера президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф в ходе телефонной конференции.  

Как передал «Интерфакс», нынешний член правления, директор департамента финансов Александр Морозов станет зампредом правления и возглавит весь финансовый блок.

Зампред правления Антон Карамзин продолжит курировать IR, сохранит пост вице-президента и займется рядом новых направлений, в том числе энергоэффективностью, а также некоторыми дочерними структурами. При этом Карамзин перестанет быть главным финансовым директором (эту должность он занимал последние 5 лет), а также выйдет из правления банка.

Сергей Горьков будет курировать международный блок, сохранит позицию члена правления.

Управляющий директор Sberbank CIB Гор Нахапетян станет вице-президентом и возглавит вновь создаваемый HR-блок.

Глава блока рисков Сбербанка Вадим Кулик войдет в состав правления банка, «поскольку функция риск-менеджмента становится крайне важной для всей группы, включая наши иностранные «дочки», отметил Г.Греф.
Герман Греф
Герман Греф
В презентации «Сбербанка» также указывается, что должности первого зампреда правления и главного операционного директора - члена правления, а также главы блока управления активами, не входящего в правление, остаются вакантными. Исполнять обязанности главного операционного директора будет нынешний член правления Станислав Кузнецов.

В рамках новой структуры розничный и корпоративный блоки будут модернизированы. Как и ранее, курировать розничный блок будет зампред правления Александр Торбахов, корпоративный блок – зампред правления Андрей Донских. Вице-президент - директор департамента по работе с крупнейшими клиентами Александр Базаров станет старшим вице-президентом и продолжит работать в качестве соруководителя Sberbank CIB.

В блоке «Международные операции», который будет курировать Горьков, будут созданы бизнес-подразделения, которые будут отвечать по своим направлениям за развитие и координацию деятельности дочерних банков.

Изменения в организационной структуре и кадровые решения вступают в силу с 1 января 2013 года. В рамках перехода на новую оргструктуру Сбербанк сократит порядка 3000. сотрудников головного офиса. «Мы изменили нашу структуру, чтобы добиться большей координации между разными подразделениями и быть более эффективными», – пояснил Греф.

Сокращенные сотрудники головного офиса будут переведены на работу в сервисные организации банка.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015