13.11.2012 00:00   9230   

Бонусы на Wall Street останутся прошлогодними

Банки с Уолл-стрит уже сейчас советуют своим сотрудникам не рассчитывать на новогодние премии: финансисты хотят избежать прошлогодней ситуации, когда сокращения и задержки бонусов стали неприятным сюрпризом для трейдеров и банкиров, сообщает Bloomberg.

По данным рекрутинговой компании Options Group, консультирующей банки по компенсационной политике, примерно каждый пятый сотрудник банка не получит никакой прибавки к зарплате в конце года. Остальные получат такие же бонусы, как и в прошлом году: если они и вырастут, то не более чем на 10%, считают в консалтинговой компании Johnson Associates Inc. Банки обдумывают размер бонусов в обстановке экономии издержек и сокращения персонала в инвестиционно-банковских подразделениях, как в UBS и Nomura.

В прошлом году некоторых сотрудников неприятно удивило сокращение премий на 30% и введение ограничений на размер денежных выплат. Опыт 2011 года, публичные заявления руководителей банков, низкие объемы торговли в первом полугодии и сокращение вакансий не позволяют наемным работникам рассчитывать на обильные бонусы и в этом году, уверены рекрутеры и консультанты.

«Многие менеджеры не собираются переплачивать, они говорят: «Да нашим сотрудникам все равно некуда деваться!» - говорит генеральный директор нью-йоркской Options Group Майкл Карп. - В нынешней обстановке множество специалистов счастливы уже тем, что имеют работу. В работниках поддерживались столь низкие ожидания, что они будут рады любым выплатам».

Сдержанные ожидания соответствуют новым реалиям: сейчас общий объем компенсаций составляет лишь половину того, что получали финансовые работники в 2007 году, говорится в исследовании Options Group. Финансовые компании пытаются выйти на требуемый акционерами уровень доходности в условиях ужесточения требований к капиталу, запрета на торговлю ценными бумагами за счет собственных средств и снижения объемов торговли. Из 10 крупнейших инвестбанков лишь капитализация UBS превышает его балансовую стоимость, что, впрочем, затмевается октябрьским решением банка сократить наполовину свое инвестиционно-банковское подразделение.

А консалтинговая фирма Johnson Associates прогнозирует, что рост доходов сотрудников Уолл-стрит по итогам текущего года может составить от нуля до 10% (передает «Интерфакс»). «Мы сейчас находимся так низко, как были 10 или 15 лет назад [по уровню выплат – ред.], – сказал управляющий директор Johnson Associates Алан Джонсон. – Это новый нормальный уровень».

Средний управляющий директор, как ожидается, в целом по итогам 2012 года получит около $930 000, что конечно выше показателя прошлого года ($900 000), но гораздо меньше $1,2 млн, которые выплачивались в 2010 году.

По прогнозу Johnson Associates, увеличение выплат трейдерам, торгующим облигациями, может составить в этом году 10-20%, поскольку в прошлом году они вошли в число наиболее пострадавших от сокращения бонусов.

В то же время инвестиционные банкиры и фондовые трейдеры в 2012 году могут получить на 10% меньше, поскольку объемы торгов акциями остаются низкими, а количество сделок по слияниям и поглощениям постоянно снижается.
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015