14.11.2012 00:00   12075   

«Онэксим» поблагодарил Дженнингса

Группы «Онэксим» и «Ренессанс» сообщили, что холдинг Михаила Прохорова покупает доли группы в инвестбанке «Ренессанс Капитал» и в банке «Ренессанс Кредит», как и писал Finparty. Инвестбанк возглавит Джон Хайман.

В совместном пресс-релизе, разосланном вечером в среду, говорится, что стороны договорились о приобретении «Онэксимом» долей группы в компаниях Renaissance Capital Investments Limited (RCIL), Renaissance Capital Limited (RCL) и Renaissance Capital International Services Limited (RCISL). Сумма сделки не разглашается.

По завершении сделки «Онэксим» станет косвенным акционером 100% Renaissance Financial Holdings Limited (RFHL) – инвестиционного банка, представленного на международных рынках под брендом «Ренессанс Капитал», и косвенным владельцем 89% RCICL – банка потребительского кредитования, работающего в России под брендом «Ренессанс Кредит».

«Онэксим» намерен продолжать развитие «Ренессанс Капитала» в качестве ведущего независимого инвестиционного банка, работающего на развивающихся рынках, а также «Ренессанс Кредита» в качестве лидера потребительского кредитования в России, подчеркивается в пресс-релизе. Джон Хайман, присоединившийся к команде «Ренессанса» в 2011 году, назначен председателем правления «Ренессанс Капитала». Алексей Левченко, являющийся председателем правления «Ренессанс Кредита» на протяжении многих лет, сохранит свой пост.
Схема владения группы
Схема владения группы "Ренессанс"
«Мы верим в стратегию «Ренессанс Капитала» и убеждены, что финансовые ресурсы «Онэксима» только усилят уникальные позиции банка на рынках его присутствия. Мы также убеждены, что «Ренессанс Кредит» продолжит свой стремительный рост на фоне продолжающегося бума российского потребительского сектора. Мы хотели бы поблагодарить Стивена Дженнингса, создавшего эти бизнесы и управлявшего ими все эти годы, за его приверженность успеху «Ренессанса», – прокомментировал сделку Дмитрий Разумов, генеральный директор группы «Онэксим». 

RFHL и RCIL сохранят свои доли в ряде активов, которыми ранее владела «Ренессанс Групп» и которые перешли в их собственность за последние 18 месяцев в ходе процесса реструктуризации долгов «Ренессанс Групп» перед RFHL (наиболее значимыми из этих активов являются «Украинские аграрные инвестиции» и Russia Forest Products). Сделка потребует одобрения регуляторами юрисдикций, в которых работают компании. 

«Успешное партнерство «Ренессанс Капитала» и «Онэксима» продолжается много лет. Переход бизнеса в 100% собственность «Онэксима» усилит финансовое положение «Ренессанс Капитала» и будет способствовать дальнейшему развитию его деятельности в России, СНГ, странах Центральной и Восточной Европы и Африки», – заявил Джон Хайман, цитируемый в пресс-релизе.

«За последний год «Онэксим» зарекомендовал себя как сильный бизнес-партнер «Ренессанс Кредита». «Онэксим» в роли контролирующего акционера открывает новые возможности для развития банка», – отметил Алексей Левченко.
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015