25.12.2012 08:25   12115   

Московская Биржа оптимизирует штат

За год численность сотрудников Московской Биржи может уменьшиться с 1691 до 1550 человек, последняя волна сокращений состоялась на прошлой неделе. Однако представители биржи уточняют, что «кампании» по сокращению штата нет.

После объединения ММВБ и РТС, которое формально произошло 19 декабря 2011 г., в новом биржевом холдинге работал 1691 человек, говорится в годовом отчете группы за прошлый год. Снижение числа сотрудников было одной из задач для менеджмента биржи на этот год. 

Руководители различных подразделений Московской Биржи начали получать разнарядки на сокращение сотрудников в октябре, рассказали Finparty двое из них. По их словам, последние две недели этот процесс активизировался, наиболее заметная волна сокращений состоялась в прошлую пятницу. Бывший сотрудник биржи уточняет, что работы должны были лишиться примерно 10% штата.

К началу года на Московской Бирже должно остаться 1550 сотрудников, именно эта цифра обсуждалась на одном из последних заседаний, посвященных рассмотрению бюджета биржи, говорит источник, близкий к совету директоров: докладывали, что в ближайшее время предстоит уволить еще около 50 человек. Однако, как это обычно бывает, Московская Биржа избавляется от рядовых сотрудников, не трогая высокооплачиваемых топ-менеджеров, отмечает собеседник Finparty.

Таким образом, если на конец года штат биржи составит 1550 человек, это будет значить, что за это время она сократила 8% персонала.

Предправления Московской Биржи Александр Афанасьев сказал Finparty, что биржа не проводит какой-то «кампании» по сокращению штата и не ставит перед собой процентных таргетов, поскольку не считает это эффективным. Биржа придерживается стандартов оптимизации – в штат, с одной стороны, набирают сотрудников, а с другой стороны, сокращают малоэффективных. Какого-то решения о сокращениях как программе не принималось, подчеркнул Афанасьев. А на вопрос о компенсациях сокращенным сотрудникам Афанасьев ответить затруднился.

На Московской Бирже есть комиссия по оптимизации, но это постоянно действующий орган, уточнил представитель биржи. Основная задача – повышение эффективности. Но жестких критериев по численности коллектива нет, резюмировал он.
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015