25.01.2013 16:14   10617   

Сбербанк и «ВТБ Капитал» позавтракали с инвесторами в Давосе

Сбербанк и «ВТБ Капитал» пригласили инвесторов за завтраком обсудить проблемы экономики в рамках экономического форума в Давосе.

Сбербанк посвятил встречу с инвесторами теме роста экономики в России и в мире. Дискуссию по традиции вел глава банка Герман Греф. На завтраке Сбербанка можно было увидеть Алексея Улюкаева и Алексея Кудрина, Ксению Юдаеву, Сергея Гуриева (РЭШ), Доминика Бартона (McKinsey&Co), Нуриэля Рубини (Нью-Йоркский университет) и Кеннета Рогоффа (Гарвард). Вместе они подвели краткие итоги развития глобальной и российской экономики в 2012 году, обсудили перспективы и ключевые риски на ближайшие годы.
«О ситуации в мировой экономике можно сказать, что она лучше, чем могла быть, но хуже, чем хотелось бы. Несмотря на то, что риски развития наиболее негативного сценария в начале 2013 года в значительной степени снижены, в целом ситуация в мировой экономике в текущем году продолжает характеризоваться высокой степенью неопределенности», - сказал, в частности, хозяин мероприятия Греф.
 
 
 
 
1/2
Также он отметил, что в России тоже приходится констатировать замедление темпов роста: «Все причины, которые можно было бы назвать, делятся условно на внешние и внутренние. С одной стороны, на российской экономике негативно сказывается ситуация неопределенности и замедления в мировой экономике. С другой стороны, мы можем иметь дело со снижением потенциальных темпов роста экономики России, для чего могут быть свои основания».
В завтраке «ВТБ Капитала», который состоялся накануне, принял участие премьер Дмитрий Медведев. За компанию с ним полезное с приятным совмещали Аркадий Дворкович, Алексей Кудрин, Алексей Улюкаев, Андрей Костин (ВТБ), Дэвид Бондерман (TPG Capital), Иван Гласенберг (Glencore International), и Франц ван Хутен (Royal Philips Electronics).

Темой дискуссии стали проблемы замедления роста мировой экономики, в частности в странах БРИК, а также перспективы и развитие инвестиционных возможностей в будущем. Гости «ВТБ Капитала» обсудили перспективы дальнейшего привлечения иностранных инвестиций в экономику стран БРИК, а также обменялись мнениями об экономических и структурных тенденциях в регионе и растущей роли России в международном экономическом сообществе.
Хью Дженкинс, управляющий партнер Banco BTG PACTUAL SA, Дмитрий Конов, гендиректор
Хью Дженкинс, управляющий партнер Banco BTG PACTUAL SA, Дмитрий Конов, гендиректор "Сибура", Кирилл Рубинский, президент EastOne, Андрей Никитин, гендиректор АСИ, Ольга Подойницына, член правления "ВТБ Капитал"

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015