13.02.2013 10:39   9559   

Экс-менеджеры Номос-Банка запускают УК AriCapital

Экс-менеджеры Номос-Банка – Роман Пивков, глава инвестблока, Алексей Третьяков, руководивший департаментом операций на финансовых рынках, и Сергей Пронякин, руководитель IT инвестблока, создают новый совместный бизнес. Управляющая компания AriCapital будет заниматься коллективным доверительным управлением для российских инвесторов.

В ближайшее время команда AriCapital планирует зарегистрировать в ФСФР правила своего первого открытого паевого инвестиционного фонда. Подробности Пивков, Третьяков и Пронякин не раскрывают, отмечая, что это с точки зрения соотношения цены и качества это будет фонд нового поколения, отвечающий современным требованиям инвесторов, которые после кризиса 2008 года разочаровались в классических ПИФах. Лицензию на управление ПИФами ФСФР выдал компании 31 января.

Масштабный маркетинг и продажи нового продукта AriCapital планирует начать уже после наработки истории управления, а в этом году рассчитывает привлечь клиентов из числа профессионалов фондового рынка, знакомых с основателями компании и доверяющих их репутации. Слово «ari» в названии компании, кстати, переводится с японского языка как муравей. «Мы собираемся работать на инвесторов, на успех их инвестиций, как эти труженики», – объясняет Третьяков. «Мы опираемся на свой многолетний опыт, вкладываем в компанию и планируем вложить в фонд собственные средства. Понимаем, что без политических или административных ресурсов придется много работать. Но в то же время мы видим много возможностей и неиспользуемых ниш на рынке коллективных инвестиций и собираемся этим воспользоваться», – добавляет Пивков. Одно из преимуществ новой УК – то, что ее собственники сами будут заниматься управлением инвестициями, а не нанимать сторонних портфельных менеджеров, отвечая, таким образом, перед инвесторами своим именем, говорят собеседники Finparty.

Идея нового бизнеса пришла экс-менеджерам Номос-Банка еще в начале прошлого года, и они решили воспользоваться ситуацией слияния с «Открытием» и покинуть банк, отмечает Пивков.

Планы у основателей стартап-проекта с капиталом в 85 млн рублей грандиозные. «Средняя доходность российских ПИФов за последние три года ниже 4% годовых, объем активов открытых ПИФов в сотни раз меньше, чем должен быть исходя из размеров российской экономики. Мы считаем, что на этом рынке открываются прекрасные возможности сделать успешный проект и войти список топ управляющих компаний», – резюмирует Третьяков.
Роман Пивков и Алексей Третьяков на вечеринке по поводу ухода из Номос-Банка
Роман Пивков и Алексей Третьяков на вечеринке по поводу ухода из Номос-Банка
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015