12.02.2013 00:00   23881    11

«Ренессанс Капитал» продолжает сокращения

В «Ренессанс Капитале» продолжаются сокращения. В понедельник стало известно об уходе из аналитической команды трех аналитиков, включая Наталью Загвоздину. Всего с начала декабря, когда пришел Игорь Вайн, компанию покинули несколько десятков сотрудников.

Игорь Вайн стал соруководителем «Ренессанс Капитала» вместе с Джоном Хайманом в начале декабря. Одна из задач, поставленная перед ними акционером инвестбанка – группой «Онэксим» – вывод финансовых результатов на уровень безубыточности. По итогам первой половины 2012 года основной статьей расходов «Ренессанс Капитала» (всего их $173 млн) были затраты на персонал – $94 млн, а доходы равнялись $161,5 млн.

С персонала Вайн и Хайман и начали оптимизацию. Сокращения в инвестбанке идут с середины декабря: «порезали» сотрудников в международных офисах, бэк-офисе и прочих поддерживающих и обслуживающих подразделениях, IT, на «деске». А теперь они добрались до аналитической команды. В понедельник работы лишилась Наталья Загвоздина, которая 11 лет покрывала в инвестбанке потребительский сектор, последние два года возглавляя отдел по анализу российских акций. Компанию ей составили два аналитика – Ульяна Ленвальская (потребсектор) и Светлана Павлова (экс-Ковальская, банки). Об этом Finparty рассказали два сотрудника инвестбанка.

Загвоздина отказалась от комментариев, отметив что пока идут переговоры о компенсации. Наталья – один из самых известных аналитиков своего сектора, несколько лет она занимала лидирующие места в рэнкингах аналитиков потребсектора, которые составляет Institutional Investor.

Представитель «Ренессанс Капитала» не комментирует сокращения в аналитическом подразделении. Но в целом по поводу сокращений он отметил, что инвестбанк проводит структурные изменения бизнеса, которые отражают нынешнюю ситуацию на рынке.

В то же время «Ренессанс Капитал» проводит точечные наймы сотрудников. Сейлз-трейдером по акциям стал Дмитрий Рыжков из Альфа-Банка, который занял место ушедшего Александра Столярова. Юрий Нефедов занял должность трейдера по работе с долговыми обязательствами, валютами и сырьевыми рынками. До этого Нефедов работал аналитиком продуктов с фиксированной доходностью в инвесткомпании «Атон» и Банке Москвы.

Сейчас в «Ренессанс Капитале» работает порядка 700 человек.

Вместе с тем «Ренессанс Капитал» сохраняет присутствие на африканских рынках. В понедельник в Нигерии открылась ежегодная панафриканская конференция для инвесторов, которую инвестбанк организует уже в четвертый раз.
Игорь Вайн проводит политику по оптимизации бизнеса
Игорь Вайн проводит политику по оптимизации бизнеса "Ренессанса"
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015