18.02.2013 11:17   8961   

«Ренессанс Капитал» провел конференцию в Нигерии

В четвертый раз «Ренессанс Капитал» собрал сотни ведущих международных и африканских инвесторов, а также ряд ведущих компаний со всего континента для участия в панельных дискуссиях и во встречах в формате 1:1. На фоне текущей нестабильности мировой экономики Африка остается источником впечатляющего роста и богатых возможностей для инвесторов.
Оскар Оньема, глава Фондовой биржи Нигерии, Бисмарк Риване, управляющий директор финансовой компании Financial Derivatives Company Ltd. и Ник Блазкез, председатель правления Diageo Africa
Оскар Оньема, глава Фондовой биржи Нигерии, Бисмарк Риване, управляющий директор финансовой компании Financial Derivatives Company Ltd. и Ник Блазкез, председатель правления Diageo Africa
Трехдневная конференция проходила в Лагосе, финансовой и торговой столице Нигерии. Открывала конференцию Нгози Оконджо-Ивеала, министр-координатор экономики и министр финансов Нигерии, автор вступительной части недавно опубликованной «Ренессанс Капиталом» книги «Самый быстрый миллиард» (The Fastest Billion). В своей речи Оконджо-Ивеала отметила: «Мы в Нигерии не стремимся преуменьшать существующие сложности, но рассматриваем их как источник огромных возможностей и роста в различных секторах экономики, представляющих собой поистине привлекательный инвестиционный потенциал». 
 
 
Нгози Оконджо-Ивеала, министр-координатор экономики и министр финансов Нигерии
 
 
1/2
От «Ренессанс Капитала» в Лагос приехали Джон Хайман, председатель совета директоров и сопредседатель правления, Игорь Вайн, сопредседатель правления, Клиффорд Сакс, генеральный директор в Африке, главный экономист Чарльз Робертсон, а также другие аналитики и банкиры, специализирующиеся на регионе Африки южнее Сахары.

Среди других наиболее известных спикеров конференции были Ламидо Сануси, председатель Центрального банка Нигерии, Оскар Оньема, глава фондовой биржи Нигерии, Бисмарк Риване, управляющий директор финансовой компании Financial Derivatives Company и Ник Блазкез, председатель правления Diageo Africa.
Джон Хайман, Ивонн Айк, Алико Данготе, Рон Голан
Джон Хайман, Ивонн Айк, Алико Данготе, Рон Голан
Эксперты убеждены, что сегодня Африка переживает стремительную «революцию роста», которая во многом удивит мир, и Нигерия будет одним из лидеров этой революции. По словам Ивонн Айк, гендиректора «Ренессанс Капитала» в Западной Африке, компания и далее намерена вносить свой вклад в раскрытие потенциала роста Африки».

В рамках конференции Чарльз Робертсон вместе с соавторами представили журналистам книгу «The Fastest Billion», уже получившую признание в рядах финансового сообщества в Африке и на других международных рынках, как один из наиболее авторитетных трудов об экономических перспективах континента.
Чарльз Робертсон представил книгу
Чарльз Робертсон представил книгу "The Fastest Billion"
Вечером в понедельник инвесторы получили возможность пообщаться в неформальной обстановке в одном из наиболее известных ресторанов Лагоса, где «Ренессанс Капитал» провел ужин. Далее их ждала насыщенная программа встреч, а в среду они отправились с визитом на ряд предприятий потребительского и строительного секторов. 
Игорь Вайн, со-председатель правления ИК
Игорь Вайн, со-председатель правления ИК "Ренессанс Капитал"

Текст: Дарья Хиленкова, "Ренессанс Капитал" для finparty

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015