19.02.2013 09:36   14084    5

Новый «Атон Капитал» возглавил Алексей Сизов

«Атон» создает новое подразделение по работе с институциональными клиентами – «Атон Капитал». Решение о создании бизнес-блока было принято в результате разработки новой стратегии компании. Его возглавит Алексей Сизов.

Для повышения качества обслуживания институциональных клиентов и синергии внутри компании было принято решение объединить бизнес направления, – Equity Desk, Fixed Income Desk, Treasury, DMA, Research, Лондонский офис, – в единое подразделение. 

На должность главного исполнительного директора «Атон Капитал» назначен Алексей Сизов. 

Все ведущие менеджеры компании остаются на своих местах. В команде с Алексеем, в частности, будут работать Павел Грёнбьерг (Equity Desk), Мурат Берсеков (Fixed Income Desk), Татьяна Фролова (DMA), Алексей Языков (Research). Алексей Сизов будет подчиняться напрямую генеральному директору «Атона» Андрею Звездочкину.

«Алексей возглавит деятельность по ключевым для компании направлениям бизнеса. Уверен, что успешный опыт Алексея на финансовых рынках в ведущих российских и международных банках позволит нам повысить уровень обслуживания институциональных клиентов и реализовать наши стратегические цели», – отметил Звездочкин.

Алексей Сизов заявил: «Я рад присоединиться к команде именно сейчас, когда сложившаяся конкурентная среда, существующие позиции и фокус компании на развитие создают уникальную базу для трансформации компании в ключевого игрока на российском и международном рынках капитала».

Алексей Сизов обладает многолетним опытом, работая на российском финансовом рынке с 1997 года. До прихода в «Атон» он в разные годы возглавлял бизнес «Ренессанс Капитала» по долговым инструментам и структурным продуктам, продажи финансовых инструментов JP Morgan в Россию, Украину и Казахстан, российский бизнес UBS по долговым инструментам, валютам и натуральным ресурсам, являлся сооснователем и управляющим хедж-фонда KTRF. В 1998 году он с отличием закончил Московский физико-технический институт по специальности «Прикладная математика и экономика».

Когда в 2006 году основной акционер «Атона» Евгений Юрьев готовил свой институциональный бизнес к продаже группе Unicredit, он также выделил его в отдельное юридическое лицо «Атон Брокер». Сейчас, по неофициальной информации, «Атон» ведет переговоры о создании совместного институционального бизнеса с группой BNP Paribas. В «Атоне» эту информацию не комментируют.
Алексей Сизов
Алексей Сизов
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015