19.02.2013 14:42   18696    1

Стадион «Спартака» станет ареной «Открытия»

Строящемуся в Тушино новому стадиону присваивается имя «Открытие Арена». ФК «Спартак-Москва» и Банк «Открытие» заключили спонсорское соглашение о долгосрочном стратегическом партнерстве. Сумма сделки составила 1 миллиард 208 миллионов рублей. Условия контракта предусматривают нейминг стадиона сроком на шесть лет.
«Открытие Арена» будет иметь 40 входов и выходов, более шести точек питания, магазины с атрибутикой, музей «Спартака» и рестораны. К ЧМ-2018 будут построены две гостиницы, торговые центры и фанзоны.
 
 
Так будет выглядеть "Открытие Арена"
 
 
1/2
19 февраля На строящемся «домашнем» стадионе «Спартака» в Тушино произошло официальное оглашение сделки между «Открытием» и футбольным клубом. Мероприятие началось с гимна «Спартака».
 
 
На сцене - комментатор Дмитрий Губерниев
 
 
1/2
  
Председатель совета директоров ФК «Спартак-Москва» Леонид Федун отметил важность сделки для клуба в свете политики финансового fair play, которую с недавних пор активно проводит УЕФА. «Таким образом, «Спартак», который, в отличие от многих других российских клубов, финансируется не из государственной казны, а из частной, делает весьма серьезный шаг в сторону самоокупаемости», – объяснил Федун. 
Леонид Федун
Леонид Федун
На полученные от сделки с «Открытием» средства ФК «Спартак-Москва» планирует развивать свои инфраструктуры, базы Академии им. Черенкова, движение ветеранов, проекты по развитию детско-юношеского футбола и пр. 

После торжественной части представители «Открытия» и хозяева стадиона показали гостям строящийся объект.
 
 
Рубен Аганбегян
 
 
1/4
«Открытие Арена» станет частью единого комплекса «Тушино-2018», на территории которого будут построены не только футбольный стадион и крытый манеж, но и дворцы водных и ледовых видов спорта, теннисные корты, гимнастические залы, а также развитая туристическая инфраструктура. Арена распахнет свои двери для болельщиков весной следующего года. 
 
Председатель совета директоров ФК «Открытие» Вадим Беляев уверен, что сотрудничество с ФК «Спартак-Москва» позволит повысить узнаваемость бренда «Открытие» в федеральном масштабе. «Планы «Открытия» по дальнейшему развитию бизнеса предусматривают поддержку стратегически важных российских и международных проектов», – добавил он. 
Вадим Беляев
Вадим Беляев
 
Подобного рода практика уже несколько лет существует в европейском футбольном мире. Мюнхенская «Бавария» играет дома на стадионе Allianz Arena, а лондонский «Арсенал» принимает гостей на Emirates Stadium. 
 
 
На полученные от сделки с «Открытием» средства ФК «Спартак-Москва» планирует активно развиваться
 
 
1/4
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015