21.02.2013 17:33   12795    2

«Газпром» провел глобальный день инвестора

На протяжении недели в Москве, Лондоне и Нью-Йорке шли утренние презентации, где акционеры «Газпрома», а также аналитики инвестиционных банков, смогли задать вопросы напрямую руководству компании.
На встречи с топ-менеджерами пришло в общей сложности 350 человек
На встречи с топ-менеджерами пришло в общей сложности 350 человек
Мероприятие было приурочено к празднованию двадцатилетнего юбилея «Газпрома». Традиционно в нем приняли участие начальник финансово-экономического департамента Андрей Круглов, генеральный директор «Газпром экспорт» Александр Медведев, начальник департамента перспективного развития Дмитрий Люгай. Впервые в Дне инвестора участвовал начальник департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти Всеволод Черепанов. В рамках мероприятия выступили генеральный директор «Газпром энергохолдинг» Денис Федоров и заместитель генерального директора по экономике и финансам «Газпром нефти» Алексей Янкевич.
 
 
Александр Медведев
 
 
1/6
Первый День инвестора прошел в Москве. Порядка 130 человек собрались в головном офисе «Газпрома». Открывал мероприятие заместителя председателя правления, CFO «Газпрома» Андрей Круглов, поделившийся с собравшимися общими стратегическими планами компании. В Москве была проведена дополнительная сессия для нефтегазовых аналитиков, посвященная обсуждению производственных вопросов, связанных с динамкой добычи компании. «Газпром» поделился своими планами по освоению новых месторождений в рамках реализации Восточной газовой программы и дальнейшего освоения месторождений на полуострове Ямал. 
Андрей Круглов
Андрей Круглов
День инвестора продолжился в лондонском офисе «Газпром маркетинг энд трейдинг» в самом центре Сити. В этом году была прервана традиция встречаться с инвесторами на Лондонской фондовой бирже – «Газпром» принимал гостей у себя «дома». Накануне череды презентаций и встреч участники собрались на коктейль-прием. Здесь для неформального общения был доступен высший менеджмент компании. Лондонский День инвестора был самым массовым – собралось свыше 140 человек.  
 
 
Дмитрий Люгай, Александр Рогов, Олег Иванов
 
 
1/3
Более 45% инвесторской базы «Газпрома» сосредоточено в США. Здесь День инвестора сопровождался веб-кастом, позволившим «портфельщикам» и аналитикам с Западного побережья и Среднего Запада, из Нью-Йорка и других финансовых центров страны смогли удаленно увидеть презентации компании.    
Павел Сорокин, аналитик Morgan Stanley
Павел Сорокин, аналитик Morgan Stanley
Андрей Глухов, Trust Company of the West, Андрей Баранов,руководитель IR, Газпром, Вадим Ковшов,Discovery
Андрей Глухов, Trust Company of the West, Андрей Баранов,руководитель IR, Газпром, Вадим Ковшов,Discovery
Помимо общих презентаций для текущих и потенциальных инвесторов руководство «Газпрома», «Газпром нефти» и «Газпром энергохолдинга» дополнительно провело в общей сложности в Лондоне и Нью-Йорке более 30 встреч с крупнейшими акционерами в формате 1:1. 
Среди инвесторов «Газпрома» – такие фонды, как AllianceBernstein, Investec Asset Management, Fidelity Worldwide Investment, PIMCO, T. Rowe Price, Pictet Asset Management, Wood Mackenzie, Wellington, Pioneer Investments, Lazard Asset Management, TIAA-CREF, Discovery Capital, DuPont Capital Management, GMO, Blackrock, Schroder, Capital Research, Charlemagne и др. 

Как отмечают организаторы, количество участников газпромовского Дня инвестора со стороны инвестиционного сообщества ежегодно увеличивается. В общей сложности в этом году в мероприятии приняли участие более 350 человек.
Денис Федоров
Денис Федоров
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015