21.02.2013 16:45   8137   

Игорь Вайн: «Мы заплатили хорошие деньги фронт-офису»

В конце прошлой недели сотрудникам «Ренессанс Капитала» объявили бонусы за 2012 год. О том, какие цифры увидели его подчиненные в своих листках, Finparty.ru рассказал Игорь Вайн, сопредседатель правления инвестбанка.

По итогам 2010 года бонусный пул «Ренессанс Капитала» составлял $190 млн, по итогам 2011 года он снизился на треть, а в этом году, по словам Вайна, находится в рамках от $50 млн до $100 млн.

«Сравнивать с прошлогодней цифрой не корректно, тогда в инвестбанке работали 1000 человек, а сейчас на бонусы претендовали меньше 700 человек», – отмечает Вайн.

По его словам, общий подход к компенсациям в инвестбанке теперь такой: бонусы выплачиваются тем, кто внес в бизнес существенный вклад. «В то же время мы нашли понимание у людей, что компенсация каждого сотрудника должна быть сопряжена с финансовым результатом компании, – продолжает Вайн. – По понятным причинам по итогам 2012 года у нас убыток, но этот год начался очень хорошо».

Порядка 15% сотрудников получили бонусы больше, чем в прошлом году, также в инвестбанке по-прежнему несколько десятков людей, чей годовой доход исчисляется семизначными суммами. «Мы заплатили хорошие деньги во фронт-офисе, потому что хотим, чтобы сотрудники стимулировали и генерировали бизнес, – говорит Вайн. – Наши трейдеры, сейлзы, сейлз-трейдеры и хорошие банкиры получили лучше или вровень с бонусами в западных банках».

При этом «Ренессанс Капитал» приводит зарплаты сотрудников поддерживающих подразделений к среднему показателю по рынку в других индустриях: «Раньше инвестбанк всегда платил им с определенной премией».

Также в этом году изменилась система выплат (диффералы), если раньше бонусы поступали на счет сотрудника с трехлетней рассрочкой, то сейчас она составляет два года. Первая часть (50%) будет выплачена в конце марта, еще четверть до марта 2014 года, а остальные деньги – до марта 2015 года.

Михаил Прохоров не поскупился на бонусы
Михаил Прохоров не поскупился на бонусы

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015