12.03.2013 10:13   6666   

Сотрудникам UBS почти не досталось бонусов

Сотрудникам российского UBS объявили о бонусах. Вернее об их отсутствии. Премию в этом году получат единицы, что связано с убыточностью бизнеса банка в России. 

Бонусы в российском UBS объявляли на прошлой неделе. Правда, ни один опрошенный Finparty сотрудник банка их в этом году не получит. «В нашем подразделении бонусный пул настолько мал, что если его разделить на всех, то каждому хватило бы этих денег всего на несколько ужинов. Поэтому решили выдать премии лишь паре человек, которые особенно отличились», – рассказывает один из собеседников Finparty. По его словам, руководство сослалось на убыточность российского бизнеса и обещало бонусы по итогам 2013 года, который должен быть прибыльным благодаря кост-катингу.

«В прошлом году мне дали несколько десятков тысяч долларов и промоушен, а в этом году – ни того, ни другого», – делится еще один сотрудник банка. Такая же ситуация еще у трех человек, работающих в IB, equities и fixed income. По словам собеседников Finparty, пул во многом ушел на выплаты сотрудникам, которым гарантировали бонусы при приеме на работу.

Представитель российского UBS отказался комментировать бонусы.

Что же касается глобального UBS, то по сообщению Bloomberg, он сократил бонусный пул, включая отложенные выплаты, на 7% до 2,5 млрд швейцарских франков ($2,7 млрд). Около 500 млн франков ($551 млн) из них будут выплачены в конвертируемых облигациях (contingent capital bonds), которые передаются во владение через пять лет. Выплаты ценными бумагами составят 40% бонусов для членов правления и 30% для всех сотрудников, зарплата которых превышает $250 000.
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015