15.03.2013 17:40   6810   

Московская Биржа начинает торги в режиме Т+2

25 марта на фондовом рынке Московской Биржи начинаются торги в режимах «Т+2» по 15 акциям и всем выпускам ОФЗ, сообщил журналистам зампред правления Московской Биржи Андрей Шеметов за ланчем в ресторане «Пушкинъ»

Участникам торгов будут доступны режим основных торгов «Т+2» и режим переговорных сделок с центральным контрагентом (РПС с ЦК). Также Московская Биржа утвердила размер взносов участников рынка в гарантийный фонд для допуска к торгам в режимах  «Т+2». На первом этапе, к 25 марта, участники рынка должны будут перечислить в гарантийный фонд 2 млн рублей, что соответствует требованиям по подключению к режимам торгов репо с ЦК. С 1 мая 2013 года размер взносов в гарантийный фонд вырастет до 5 млн рублей, а с 1 июля размеры взносов участников клиринга будут зависеть от объема открытых позиций. 

«На текущий момент не реализована двухуровневая система клиринга. Наша основная задача – создать ее, поэтому введение режима  «Т+2» – это важнейшее структурное изменение для фондового рынка. В начале мы предоставим возможность торговать мелким участникам на полном 100% пред депонировании, даже после того, как мы повысим взносы. Дальше будет плавно формироваться культура больших клиринговых членов, чтобы они могли выбирать, куда лучше идти: кто предоставит лучший сервис, кто даст лучший дисконт и больший леверидж», – сообщил Андрей Шеметов. 
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015