18.03.2013 17:11   5863    1

Инвестиционные компании открестились от Кипра

В связи с субботним заявлением Кипра о введении налога на банковские депозиты, инвестиционные компании начали опровергать любые предположения о том, что их счетам что-либо угрожает. 

Так, «Ренессанс Капитал» сообщил о том, что он не хранит каких-либо существенных средств на счетах кипрских банков. В компании утверждают, что предложение правительства Кипра и Еврогруппы о единовременной принудительной реструктуризации вкладов, размещенных на счетах кипрских банков, в рамках стабилизирующей программы никак не повлияет на брокерские и депозитарные счета, открытые в кипрском филиале Renaissance Securities (Cyprus) Ltd. 

«Все клиентские денежные средства и ценные бумаги, зарегистрированные на брокерских и депозитарных счетах в Renaissance Securities (Cyprus) Ltd, хранятся в международных банковских и финансовых организациях, не расположенных на Кипре и не подпадающих под действие упомянутого выше решения», – говорится в сообщении компании.

ФГ БКС также довела до сведения клиентов, что предстоящие списания, обсуждаемые Кипрским парламентом, касаются исключительно денежных средств, находящихся на счетах кипрских банков, тогда как ни ООО «Компания Брокеркредитсервис», ни БКС Кипр Лтд. не хранят в кипрских банках денежные средства: ни собственные, ни клиентские. 

Whotrades Ltd (торговая марка в России «Финам») обращает внимание своих клиентов на то, что планы кипрского правительства касаются только введения налога на банковские вклады, и ни в коей мере не затрагивают интересы держателей брокерских счетов. 

«Мы предполагаем, что после окончания на Кипре банковских каникул, связанных с национальным праздником, операции по выводу и вводу денежных средств будут проходить в обычном режиме», – добавляет «Финам». 

Bloomberg сегодня сообщил, что швейцарская управляющая компания LGT Capital Management приостановила брокерские операции с российскими Альфа-банком и «Ренессанс Капиталом», поскольку они ведут бизнес с негосударственными компаниям на Кипре.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015