20.03.2013 08:13   13554   

ФК «Открытие» объявила бонусы

Около 7000 сотрудников финансовой корпорации в начале недели получили конверты с цифрами своих бонусов, которые оказались одними из самых высоких в отрасли. Деньги будут выплачены до конца марта, правда без отсрочки тоже не обошлось.

О том, что в ФК «Открытие» объявили бонусы, Finparty рассказали несколько сотрудников компании. Замгендиректора ФК Алексей Карахан подтвердил эту информацию, отметив, что деньги будут выплачены до 31 марта. По его словам, размер бонусного пула вырос по сравнению с прошлогодним, что и не удивительно в связи с ростом бизнеса компании. Что касается сотрудников Номос-Банка, то им бонусы были выплачены в конце прошлого года в соответствии с действовавшей в банке мотивацией, сказал Карахан: «В течение этого года во всех компаниях, входящих в ФК, мы введем единую систему мотивации». От других комментариев, в том числе о размере бонусного пула, он отказался.

Общую сумму бонусного пула ФК Finparty узнать не удалось, но, по словам собеседников портала, бонусный пул «Открытие Капитал», инвестиционного подразделения ФК, составляет $20-30 млн (много денег ушло на гарантированные бонусы), а банка «Открытие» – больше $30 млн (там, как это принято в коммерческих банках, бонусы у рядовых сотрудников составили чуть больше одного месячного оклада).

Finparty поговорил с несколькими сотрудниками ФК и выяснил, что бонусами в целом они довольны. В фронт-офисе «Открытие Капитала» сотрудникам заплатили в среднем по шесть-восемь окладов, хорошо отработавшим – годовой оклад, особо отличившимся – больше годового оклада. Сотрудники аналитического департамента в среднем получили по полугодовому окладу. «Бонус ниже позитивных ожиданий на 20-30%», - говорит один из собеседников Finparty. «Я очень доволен, бонус больше чем в прошлом году и больше годового оклада», – отмечает другой. Еще один сотрудник «Открытие Капитал» получил около $50 000 или порядка десяти окладов.

У топ-менеджеров и сотрудников с высокими бонусами 30% выплат будет отложено на год. «Мы частная компания и можем себе позволить более комфортную, чем в других банках, политику дифферелов», – отметил Карахан.    
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015