22.03.2013 14:14   13724   

Хедж-фонды обсудили Кипр

Члены Moscow Hedge Fund Managers Club встретились на деловом завтраке в «Карлсоне». На первое в этом году заседание клуба пришли 25 менеджеров российских хедж-фондов, а также начинающие управляющие. 
Клуб создан в декабре 2012 года с целью формирования профессионального сообщества управляющих хедж-фондами и создания площадки для общения и обмена опытом. На заседании, которое состоялось в пятницу утром, уточнялся формат организации и «утрясался» ее состав. Основная и самая общая задача клуба – реализация проектов, направленных на развитие индустрии хедж-фондов в России, социализация игроков рынка и совместный поиск потенциальных инвесторов.
 
 
 
 
1/6
По оценке Романа Протопопова, управляющего партнера фонда «Инвестпрофит», сегодня в России функционирует порядка 30 хедж-фондов, и лишь несколько из них получили серьезные западные инвестиции. В России хедж-фонды как инструмент используют исключительно частные инвесторы, и эту тенденцию необходимо переломить. «Все наши действия сегодня направлены на то, чтобы вызвать интерес у западных институциональных инвесторов. Резидентам России наш инструмент кажется непривлекательным по причине своей закрытости», – объяснил непопулярность хедж-фондов Протопопов. 
 
 
Андрей Епифанов, Invetec Investment Fund
 
 
1/1
Деловой завтрак открыл Георгий Иванян, управляющий партнер Europe Finance. Поприветствовав всех членов клуба, он еще раз подчеркнул важность объединения профессионального сообщества с целью выработки общей политики.
Георгий Иванян, управляющий партнер Europe Finance
Георгий Иванян, управляющий партнер Europe Finance
 
В контексте давления на офшорные зоны и изменения условий правового регулирования особый интерес у собравшихся вызывало выступление Шона Скотта, управляющего партнера Harneys. Эксперт по фондовым структурам Каймановых островов рассказал о нововведениях, связанных с раскрытием информации о фондах, и льготных условиях старта управляющих компаний в этих юрисдикциях. 
Шон Скотт
Шон Скотт
«Во многих европейских юрисдикциях регулирование становится все более строгим, но это история Евросоюза, – сообщил Скотт. – Соблюдение требований, которые навязываются европейским юрисдикциям, с минимальной вероятностью затронут Кайманы. Их регулятор заинтересован сохранить конкурентные преимущества островов, которые, прежде всего, основаны на гибкости, поэтому маловероятно, что он допустит там ситуацию, сложившуюся на Кипре».
 
 
 
 
1/3
Продолжая разговор об офшорах, Алексей Дьяконов, управляющий партнер GRW Asset Management, отметил, что, «к сожалению, русские инвесторы не видят разницы между сомнительным счетом в офшорной зоне и серьезным фондом», что порождает недоверие со стороны инвесторов. 
 
 
Алексей Дьяконов
 
 
1/3
Сегодня управляющие хедж-фондами крайне заинтересованы в деньгах институциональных инвесторов, в частности, деньгах НПФ. 

Общение, начавшееся за завтраком, не завершилось и после обеда – участникам рынка было, что обсудить тет-а-тет. 

Также в рамках встречи клуба специалисты компании Thomson Reuters впервые в России представили новую версию флагманского продукта компании – Thomson Reuters Eikon 3.0, предлагающую решения для получения новостей и данных и их автоматической обработки в режиме реального времени. 
Ренат Довиденко, Reuters
Ренат Довиденко, Reuters
 
 
Светлана Спирина, частный трейдер
 
 
1/5

Фото: Игорь Генералов

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015