29.03.2013 10:30   14860   

Альфа-Банк пришел в «Гоголь-центр»

Петр Авен, председатель совета директоров Альфа-Банка, и Кирилл Серебренников, художественный руководитель «Гоголь-центра», вчера объявили о начале партнерства.
 
 
 
 
1/3
«Гоголь-центр» возник на культурной карте Москвы в 2012 году на базе драматического театра им. Н. В. Гоголя после того, как его художественным руководителем стал Кирилл Серебренников. В сентябре прошлого года на Венецианском кинофестивале, где Серебренников представлял свой фильм, он познакомился с топ-менеджерами Альфа-Банка. Появился взаимный интерес: у театра и банка схожая целевая аудитория – продвинутая «новая интеллигенция». И даже логотипы похожи: красный и белый цвет, совпадающие вплоть до оттенков пантона. В феврале договоренности окончательно оформились, а объявление о них состоялось вчера. Однако сумму и сроки сотрудничества стороны не раскрыли.
 
 
Петр Авен и Кирилл Серебренников
 
 
1/4
«Мы много лет поддерживаем различные культурные начинания, мы были пионерами в привозе в Россию западных звезд: открыли Москву для Пола Маккартни, Тины Тернер, Элтона Джона, увидели всех своих кумиров. Затем мы начали искать новые культовые институции и фигуры, которых хотим поддерживать. И увидели, что у «Гоголь-центра» есть все основания стать культовым центром, не имеющим аналогов в истории русского театра, а Кирилл становится культовым режиссером», – рассказал Петр Авен. По его словам, решение принималось сообща акционерами банка.
Петр Авен
Петр Авен
«К тому же мы ориентируемся на продвинутую и молодую аудиторию, активно развиваем интернет-технологии, пытаемся быть впереди и ассоциировать себя с новациями, которых в центре в избытке – добавил Авен. – Кроме благотворительности и любви к искусству это поддержка позиционирования Альфа-Банка в Москве». «Мы начали в феврале и уже видим правильную динамику, сюда приходят именно те люди, на которых мы рассчитывали. Мы не планируем, что деньги, которые мы вложили в партнерстве, здесь же в центре и должны отбиться. Это не кредит, который нужно вернуть с процентами и в срок», – отметил Алексей Марей, главный управляющий директор Альфа-Банка.
Кирилл Серебренников и Алексей Марей
Кирилл Серебренников и Алексей Марей
«Это не меценатство, а именно партнерство. Мы хотим быть друг другу полезными. Людям, которые уже к нам приходят, новой интеллигенции, трудно продать туфту», – сказал Серебренников.
Кирилл Серебренников
Кирилл Серебренников
По его словам, в театре, который достался ему в наследство со сценой 1946 года и старой труппой, уже проделана колоссальная работа. Сцена превратилась в трансформируемое в семь вариантов пространство, планируется, что в «Гоголь-центре» будет проходить 12 премьер в год. «Мы хотим стать не просто театральной площадкой, а центром коммуникаций с постановками, музыкальными концертами, кино-премьерами, выставками», – добавил Серебренников. «И не приведи господь нам влиять на репертуар!» – отвечая на вопрос из зала резюмировал Авен.
 
 
С приходом Серебренникова театр превратился в актуальный и современный центр искусства
 
 
1/12
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015