01.04.2013 09:20   9620   

Казначеи обсудили торговые системы

Ассоциация корпоративных казначеев провела свое первое мероприятие в формате круглого стола, посвященного использованию торговых систем при проведении казначейских операций. 
Владимир Волосатов, глава казначейства АФК
Владимир Волосатов, глава казначейства АФК "Система", Арсений Глазков, начальник управления по развитию товарных инструментов Московской Биржи, Игорь Марич, управляющий директор по денежному рынку Московской Биржи
Казначеи и финансовые директора корпораций встретились за завтраком в баре Maxim, чтобы обсудить вопросы, непосредственно связанные с их профессиональной деятельностью, поделиться наработками и опытом.  
 
 
Евгений Терехов, руководитель отдела казначейства "Евраз Групп"
 
 
1/3
Евгений Терехов, руководитель отдела казначейства "Евраз Групп"
«Корпоративное казначейство достаточно обделено вниманием, и в России многие даже не понимают, зачем оно нужно, – говорит о предпосылках к появлению Ассоциации казначеев Георгий Иванян, управляющий партнер Europe Finance. – Казначеи – это весьма специфическое и очень закрытое профессиональное сообщество, так что сейчас мы наблюдаем довольно уникальное явление. Мы решили начать рассказывать им о тех продуктах, о которых они слышали, но по сути не знают и не пользуются».  
Илья Солнцев, руководитель отдела казначейства
Илья Солнцев, руководитель отдела казначейства "Мегафона"
Первое мероприятие ассоциации в целом было посвящено анализу операций на деске. Систем-провайдеры и клиенты в интерактивном режиме обсуждали конкретные продукты и их преимущества. 
 
 
Станислав Федоров, специалист по развитию бизнеса "Томсон Рейтер"
 
 
1/2
Станислав Федоров, специалист по развитию бизнеса "Томсон Рейтер"
Свой продукт презентовала компания Thomson Reuters, а клиенты, знакомые с системой, давали свою оценку эффективности ее работы. Представитель UC Rusal, сравнивая сделки, заключенные по телефону, с котировками Reuters, обратил внимание, что, как правило, котировки по дилинговой системе на полкопейки лучше. «Рольф» предпочитает совершать сделки по телефону – на сегодняшний день в компании не видят бенефитов от использования торговых площадок. Ольга Чернышова из Газпромбанка презентовала информационно-торговую систему «ГПБ-Дилинг», которая предоставляется клиентам банка бесплатно. 
Ольга Чернышова, директор дирекции финансовых менеджеров Газпромбанка, Станислав Федоров, специалист по развитию бизнеса
Ольга Чернышова, директор дирекции финансовых менеджеров Газпромбанка, Станислав Федоров, специалист по развитию бизнеса "Томсон Рейтер"
Всем собравшимся было совершенно очевидно, что корпорации крайне заинтересованы в эффективном управлении денежными средствами во время совершения сделок, операций хеджирования, валютных операций и нуждаются в профессиональных инструментах. Многие из них, взаимодействуя с большим количеством контрагентов, ориентируются на межбанковские платформы. Часто системы банков друг с другом не дружат, и это создает определенные сложности. Наиболее ликвидная и заполненная контрагентами дилинговая система и будет востребована рынком. 
James Walson, глава FXall EMEA
James Walson, глава FXall EMEA
 
 
Андрей Николаев, главный специалист казначейства "Транснефть Финанс"
 
 
1/6
Андрей Николаев, главный специалист казначейства "Транснефть Финанс"
Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015